Мастер-класс для народных экскурсоводов в рамках серии лекций и практикумов по экскурсоведению клуба «Народный экскурсовод» для людей старше 50 лет провела автор проекта «Город наизнанку» Хельга Патаки 27-28 февраля.

Хельга Патаки провела мастер-класс «Прочти свой город» и учебную прогулку-квест с участием народных экскурсоводов по улицам Калининграда. Мастер-класс проходил в Калининградской художественной галерее с участием 70 гидов-экскурсоводов, краеведов и активных горожан.

Занятие состояло из двух частей — теоретической и практической. Хельга поделилась своим опытом построения  маршрута и систематизации информации об исторических объектах с помощью карточек, дала практические рекомендации. В ходе практического занятия она разделила участников на команды и попросила составить учебную экскурсию по заданному городскому маршруту с учетом полученных знаний.

Хельга Патаки является автором проекта «Город наизнанку» и проводит экскурсии по непарадной Москве, пишет детские книги, ведет программу на радио. Она известна как специалист по городским квестам и режиссуре городского пространства, в ее портфолио более 100 успешных проектов для разных компаний.

«Я сделала вывод: учиться, учиться и еще раз учиться, — говорит народный экскурсовод Надежда Луканина. — Накануне мы очень волновались, готовились, кто-то не спал всю ночь. А я для того чтобы для себя понять, почему же улицу города Альбрехта Вагнера переименовали в улицу Рихарда Вагнера, в 11 утра решила послушать музыкальный отрывок из оперы «Полет валькирий». Наша группа за одну ночь составила  квест, нашла костюмы и информацию по маршруту и успешно применила теоретические знания  на практике».

12729149_775010612632311_8358719536769674058_n

Фото: Татьяна Удовенко

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Народные экскурсоводы Калининграда разработали маршруты для внуков

Творческий конкурс экскурсионных маршрутов «Мы для внуков» состоялся с целью привлечения участников проекта «Народный экскурсовод» к разработке детских маршрутов. По мнению организаторов конкурса, пожилым людям…