Фото: pixabay.com

О таком решении администрация города Махачкалы заявила в ходе благотворительного телемарафона «Включи солнце», прошедшего 17 февраля в прямом эфире телеканала РГВК «Дагестан».

Благотворительный телемарафон «Включи солнце» в поддержку Дома дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья провели телеканал РГВК «Дагестан» и Ассоциация благотворительных фондов республики «Друзья милосердия».

Дом дневного пребывания открылся в 2009 году по инициативе активных родителей детей с инвалидностью при поддержке нескольких дагестанских благотворительных организаций, в том числе региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез», на базе Центра социальной адаптации и профориентации имени У.М. Муртузалиевой. Основная цель обучения – социальная адаптация и самореализация в процессе интеграции в обществе. С детьми занимаются педагоги и психологи, занятия чередуются с рисованием, физкультразминками, прогулками и т. д.

В настоящий момент в Доме дневного пребывания учатся 65 детей с синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра, и еще 200 детей стоят в очереди. Одна из групп подопечных Дома дневного пребывания занимается в квартире, приобретенной благодаря спонсорской поддержке. Но для полноценной социальной адаптации детей и подростков нужны также помещения и мастерские для занятий по кулинарии, освоения элементарных бытовых навыков, обучения самостоятельной жизни и дотрудовой подготовки. Поэтому и встал вопрос о строительстве нового здания, в котором могло бы учиться большее количество детей.

Целью телемарафона был сбор средств на строительство нового центра. В течение двухчасового прямого эфира работала вторая площадка в супермаркете «Зеленое яблоко». Туда пришли родители, дети которых нуждаются в помощи, и те, которые ее уже получили.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанский благотворительный фонд под угрозой закрытия из-за необоснованных долгов

Арбитражный суд Республики Татарстан в упрощенном порядке рассмотрел иск управляющей компании «Уютный дом групп» к благотворительному фонду «Благие дела» и постановил взыскать с фонда долг…