planeta.ru

Волонтеры пожилого возраста из Союза волонтерских организаций и движений проводят творческие занятия и игры для детей, проходящих лечение в детской больнице имени Г.Н. Сперанского. По просьбам родителей они увеличивают количество посещений и собирают пожертвования на расширение деятельности.

Серебряные волонтеры Союза волонтерских организаций и движений (СВОД) поддерживают детей от года до 18 лет, проходящих лечение в детской больнице имени Г.Н. Сперанского в отделениях психоневрологии, нейроурологии, урологии и хирургии.

Пожилые люди общаются с детьми, читают им сказки, играют с ними в настольные игры, проводят развивающие занятия, рисуют, лепят, ставят кукольные спектакли. По словам серебряных волонтеров, после их посещений у детей улучшается самочувствие и настроение.

«Моральная поддержка детей в больнице не входит в обязанности медицинского персонала, который выполняет массу других важных функций. Наша задача — сделать больничную среду более дружественной для детей. Часто забывают, что именно бабушки являются кладезью знаний и умений, а также образцами терпения и любви», — пишут волонтеры.

По просьбам родителей бабушки начнут приходить и в другие отделения больницы, где будут устраивать детские праздники и дарить подарки, а также увеличат количество посещений. Для этого им необходимы материалы для творчества (альбомы, бумага, пластилин, краски), настольные игры и развивающие материалы. Волонтеры открыли сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Группа волонтеров серебряного возраста создана СВОД в 2014 году. Пожилые люди помогают детям-сиротам, детям и взрослым с хроническими болезнями, людям с инвалидностью, бездомным.

Фото: planeta.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ВЛАДИМИР ХРОМОВ: для развития волонтерства в медицинских учреждениях нужны регламент и доверие

В современной России волонтерство в медицинских учреждениях, в первую очередь благодаря деятельности НКО, начинает развиваться. Каков сегодня портрет «волонтера в больнице», что помогает и что…

Юрий Белановский: «В вопросе доступа волонтеров в больницы по-прежнему День сурка»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — про новый порядок взаимодействия медицинских учреждений и волонтерских организаций, утвержденный Минздравом, и про «непреодолимый казус неопределенности волонтерства».