planeta.ru

Осенью 2015 года общественная организация «Инвакон» открыла центр верховой езды для детей с инвалидностью, в котором занимаются более 200 человек. В ближайшее время «Инвакон» планирует создать паралимпийскую детско-юношескую школу.

«Инвакон» открыл центр верховой езды для детей с инвалидностью в октябре 2015 года на средства, собранные на платформе Planeta.ru и частные пожертвования. Ранее занятия иппотерапией проходили в парке «Сокольники», но центру пришлось переехать по просьбе арендодателя.

Для создания центра в Северном Медведкове организация переделала под манеж бывшую котельную и построила конюшню на 14 лошадей. В ближайшее время «Инвакон» планирует открыть в центре паралимпийскую школу верховой езды, где будут тренироваться спортсмены-паралимпийцы, члены сборных федеральных и столичных команд, детский спортивный резерв.

Сейчас в конном центре открыты отделения реабилитации детей с инвалидностью с помощью верховой езды и психолого-педагогических методов, детский пони-клуб. Каждый месяц здесь проходит более 700 занятий. Центр посещают более 200 человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, аутизмом, нарушением интеллекта, рассеянным склерозом. «Инвакон» входит в Национальную федерацию лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта.

Услуги по реабилитации предоставляют на платной основе. Инструкторы по иппотерапии и лечебной верховой езде являются дипломированными специалистами. Посетить центр можно по адресу: Чермянский проезд, д. 3.

Фото: planeta.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем