К участию в конкурсе «Лучший годовой отчет СО НКО» приглашаются областные СО НКО, которые работают и/или зарегистрированы и осуществляют свою программную деятельность на территории Курганской области не менее года.

Конкурс направлен на развитие прозрачности и открытости деятельности некоммерческих организаций, на привлечение внимания общества, органов власти и СМИ к деятельности некоммерческих организаций. Конкурс проводит Региональный ресурсный центр для развития и поддержки СО НКО Курганской области.

Представленные на конкурс годовые отчеты члены жюри будут оценивать по критериям: полнота представленной информации, качество оформления, дизайн, количественное представление результатов, доступность годового отчета организации для сообщества, простота нахождения и знакомства с отчетом в интернете, на сайте организации, в полиграфическом исполнении и др.

Каждая организация, принявшая участие в конкурсе, получит сертификат «Лучший годовой отчет СО НКО-2015», который свидетельствует о том, что представленный на конкурс годовой отчет соответствует стандарту представления информации широкому кругу заинтересованных лиц.

По результатам конкурса определят победителей, которые получат призы и сертификаты лауреатов конкурса.

Заявки нужно заполнить до 29 февраля на сайте Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Набережных Челнах проходит конкурс на лучшее освещение деятельности НКО

Цель конкурса — обеспечение открытости, прозрачности и популяризации деятельности челнинских социально ориентированных некоммерческих организаций. К участию приглашаются журналисты с уже опубликованными материалами. Итоги будут подведены…

Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» опробовал новую методику исследования прозрачности российских НКО

Новая методика оценки прозрачности НКО, получающих поддержку из государственного бюджета, учитывает больше нюансов и вводит дополнительные критерии соответствия некоммерческих организаций стандартам прозрачности. Методология заключается в…