Фото: flickr.com / Tax Credits

Конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям для реализации социально значимых проектов пройдет на Ямале в 17-й раз. В 2016 году конкурсный фонд составит 9 млн рублей. Максимальный размер субсидии на воплощение одного проекта — 500 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия определила восемь приоритетных направлений: оказание социально-бытовых, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-правовых услуг; социальная защита и поддержка населения, материнства и детства, инвалидов и их семей, людей пожилого возраста; поддержка деятельности в сфере здравоохранения, краеведения, этнографического и спортивного туризма, охраны окружающей среды, животных и экологии, поддержка деятельности в сфере образования; поддержка мероприятий, способствующих решению проблем межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранению этнической самобытности национальностей, их обычаев и традиций; поддержка деятельности по защите прав и свобод гражданина; популяризация и развитие добровольческого движения; профилактика наркомании; обеспечение общественной безопасности и профилактика правонарушений.

Приоритет будет отдан проектам, направленным на оказание социальных услуг.

Заявки на предоставление субсидий из окружного бюджета принимаются до 16 марта.

В 2015 году на грантовую поддержку претендовали 148 НКО региона, из них финансовую помощь получили 45.

Фото: flickr.com / Tax Credits

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.