http://vk.com/nord_hope

В десятый раз гонка «Северная надежда» на собачьих упряжках пройдет в городе Нея Костромской области с 20 по 26 февраля. Соревнования начнутся с традиционной церемонии — старта по улицам Неи и благотворительного заезда «Тепло в дорогу» для детей с инвалидностью, детей-сирот, воспитанников Воскресной школы, а также победителей ежегодного творческого конкурса «Ездовые собаки глазами детей».

Идея проведения гонки «Северная надежда» на базе детского дома при приходе Святого Николая села Коткишево зародилась в 2005 году и принадлежит американскому спортсмену Тэрри Хайнзли, приехавшему в Нею обучать детей-сирот ездовому спорту, гонщику Михаилу Брагину и монахине Параскеве, взявшей под опеку 15 мальчиков из Нейского детского дома, которые впоследствии стали сердцем всего проекта.

собачья гонка2

Со временем гонка «Северная надежда» переродилась в Центр ездового спорта, специализирующийся на детских и семейных программах, в том числе на программах для детей-сирот и детей с инвалидностью. Все мероприятия «Северной надежды» проводятся в поддержку детей и детских программ центра, а собранные на соревнованиях средства идут на реализацию детских проектов центра для детей-сирот и детей с инвалидностью.

Помимо состязаний, которые будут идти пять дней, участников гонки ждут встречи и беседы с профессионалами международного уровня, семинары и мастер-классы.

Помощь в организации Международной этапной гонки на собачьих упряжках «Северная надежда-2016» в поддержку детей оказывает Костромское областное отделение Русского географического общества.

Фото: vk.com/nord_hope

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

По пути наименьшего сопротивления: почему выпускники детдомов часто остаются без образования

В Госдуме решили усовершенствовать законодательство в сфере дополнительных гарантий для детей-сирот. В частности, предлагается улучшить качество образования. Эксперты фонда «Дети наши» объяснили, почему выпускники детских…