pixabay.com

Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа начал прием заявок на предоставление грантовой поддержки детским и молодежным организациям региона в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании.

Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа, проекты должны охватывать максимальное количество молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, а также быть направленными на пропаганду здорового образа жизни, воспитание дружбы и взаимоуважения, содержать в себе спектр мероприятий, способных заинтересовать подростков с разными жизненными интересами: занятия спортом, различные интеллектуальные игры, активный отдых на природе, творческие конкурсы и др.

Организации, желающие принять участие в конкурсе, могут подать заявки до 31 марта в отдел молодежной политики департамента (ул. Беринга, д. 5). С положением о грантовой поддержке можно ознакомиться на портале molodej.edu87.ru.

Финансирование мероприятия осуществляется за счет средств государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта и молодежной политики Чукотского автономного округа в 2014–2018 годах». Объем средств, выделяемых на эти цели, составит в 2016 году 2,3 млн рублей.

В 2015 году грантовой поддежкой государства восользовалось 17 НКО Чукотки.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем