Фото: БФ «Константа»

Собранные деньги предполагается направить на оказание юридической помощи семьям, а также на лечение, ремонт и покупку продуктов. Сбор средств стартовал на краундфандинговой платформе Planeta.ru.

Сбор средств продлится до 2 марта. Средства будут направлены на консультации по вопросам использования материнского капитала, оформления гражданства и земли под индивидуальное жилищное строительство, оплату расходов на выезд за пределы России для оформления документов. Кроме того, семьям будет оказана помощь в оформлении пособий, трудоустройстве, аренде жилья, приобретении необходимых материалов и ремонте, устройстве детей в детские сады, приобретении продуктов, мебели для детей и бытовой техники и т. д.

«Трем детям Екатерины С. с вашей помощью мы сохранили детство в семье: в их доме развалилась печь, а денег на новую не было, – сообщают о организаторы проекта на сайте Planeta.ru. – Печка-времянка не улучшила ситуацию: дети мерзли, часто болели. В ход пошли самодельные электрообогреватели. В итоге в доме стало небезопасно жить, поэтому органы опеки приняли решение отправить детей в сиротское учреждение. Вместе мы собрали нужную сумму в 35 тыс. рублей, установили новую печь, и дети остались в семье».

Организатором сбора средств выступил Благотворительный фонд «Константа». Фонд был создан в 2011 году для достижения системных изменений в сфере профилактики социального сиротства и семейного устройства воспитанников детских домов и интернатов.

Фото: vk.com/public55942134

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Краудфандинг: инструкция по запуску проекта

Planeta.ru начала третий тур Школы краудфандинга. Партнер проекта — Агентство социальной информации. Эксперты расскажут жителям разных регионов о том, как создать кампанию по сбору средств…