Благотворительный фонд имени Алены Петровой продолжает сбор средств на строительство центра.

vk.com/fondalena

Идея открыть в Томске современный реабилитационный центр для онкобольных детей возникла у благотворительного фонду имени Алены Петровой еще в 2013 году, когда фонд приобрел участок земли для строительства центра. Само строительство началось в сентябре 2015 года. Первый транш в размере 5 млн рублей перечислила фонду компания АО «Транснефть – Центральная Сибирь».

В настоящий момент при фонде работает небольшой реабилитационный центр “Аленка”, в котором с детьми и их родителями работают психологи, логопеды, соцработники, но его уже не хватает для нужд подопечных фонда.

Сейчас в новом здании идет монтаж крыши. Общая площадь будущего реабилитационного центра составит 500 кв. метров. Весной планируется установить окна и начать внутренние отделочные работы. Если все пойдет по плану и будет достаточно средств, то за год эти работы будут завершены.

«Поставили планку к 1 июня 2017 года открыть новый центр, и к этой цифре мы будем стремиться, потому что нам нужен очень хороший центр с парковой и парковочной зонами, площадкой для работы с детьми «, — рассказала РИА Томск руководитель фонда Елена Петрова.

По словам Петровой, оснащение нового центра, в том числе детскими игрушками и книгами, будет перевозиться из нынешнего центра фонда.

Новый центр будет оснащен современным залом для ЛФК, игровым залом, кабинетом психолога и логопеда, сенсорной комнатой и помещением для арт-терапии, большой игровой зоной. В центре будут проводиться программы реабилитации, рассчитанные на детей до 18 лет, обучающие семинары, направленные на повышение квалификации специалистов, работающих с длительно болеющими детьми, а также вестись работа по паллиативной помощи.

Фонд продолжает сбор средств на строительство центра. В декабре состоялся благотворительный «Зимний вечер в Томске», на котором было собрано более 287 тыс. рублей: 95 тыс. – в ходе благотворительного аукциона, еще 150 тыс. рублей передала компания «Пролит», а представители ООО «Ключевая вода» вручили Елене Петровой два сертификата по 5 тыс. рублей на приобретение кулеров для воды для будущего реабилитационного центра.

Общая смета постройки центра (фундамент, стены, крыша, окна) — 15 346 819,89 рублей, собрано 7 795 300 рублей.

Некоммерческий детский благотворительный фонд имени Алены Петровой создан в 2007 году в память о 15-летней Алене Петровой, которая умерла в 2006 году от рака крови. Учредителем фонда является мама девочки – Елена Петрова. Фонд оказывает комплексную помощь семьям, имеющим детей с онкозаболеваниями, проживающими в Томске и Томской области.

Фото: vk.com/fondalena

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем