В Костромской области работает интернет-портал, который помогает нуждающимся быстрее получить помощь, а благотворителям – найти тех, кому нужно помочь. С помощью проекта жители Костромской области уже выполнили порядка 15 просьб: помогли одинокому папе обустроить детскую комнату, подарили корову многодетной семье, передали одежду и обувь для семьи погорельцев, исполнили мечту одинокой бабушки о телевизоре.

geografiyadobra.ru

Проект «География добра» реализует Фонд поиска помощи «География добра». С его помощью фонд надеется привлечь к благотворительности больше граждан и донести до общества важность и необходимость участия в благотворительной деятельности. Оказать помощь нуждающимся в ней могут как граждане, так и организации. «География добра» — это технология развития благотворительности в России путем взаимодействия социально ответственного бизнеса и государства для решения проблем конкретных людей местного сообщества, говорят о проекте организаторы.

На интернет-портале географиядобра.рф размещена географическая карта Костромской области. Красные круги на карте — знак того, что кто-то прямо сейчас нуждается в помощи и поддержке.

Например, можно перечислить средства на лечение больного ребенка, помочь многодетной семье вещами или продуктами, сопроводить человека с ограниченными возможностями в больницу.

«География добра» сотрудничает непосредственно с организациями, которые работают с нуждающимися людьми: органами социальной опеки, детскими домами, домами престарелых, НКО. Чтобы получить или оказать помощь через сайт фонда, необходимо подать заявку на регистрацию.

Портал начал свою работу в середине октября 2015 года, и за это время жители Костромской области выполнили 15 просьб.

Так, на Новый год пенсионерка из г. Поназырево Нина Тихомирова получила в подарок телевизор от одной из жительниц Костромы.

География добра 2

Мебельная компания «Мэйвуд» сделала предновогодний подарок для семьи Беляевых: изготовила и вручила двухъярусную кровать. Многодетная семья Ганиевых из Кадыйского района Костромской области, в которой воспитываются девять детей, нуждалась в корове. Финансовую помощь в приобретении животного оказал один из жителей Игорь Наумов, депутат областной думы Алексей Смирнов помог организовать транспортировку животного, а глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Кузнецов непосредственно доставил корову Зорьку новым хозяевам.

география добра 3

Также благотворители помогли одинокому папе Александру Ильинскому из Межевского района обустроить комнату для сына и дочки. Около 30 человек прислали на специальный счет в общей сложности 15,8 тыс. рублей. В детской комнате сделали косметический ремонт, купили постельные принадлежности, ковровые дорожки, одежду для детей. Детские кровати, бельевой шкаф и письменный стол семье подарила одна из жительниц Костромы.

География добра 1

«В благотворительности главное — не время и не деньги, а желание помочь! Мы сделали все, чтобы совершать благие дела стало проще и доступнее. Выберите подходящий вариант помощи и начните помогать с «Географией добра» прямо сейчас!» — призывают организаторы проекта.

Фото: geografiyadobra.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объединенная база всех приютов для бездомных животных заработала в Ярославской области

В настоящее время ресурс объединил данные о почти 100 брошенных животных — подопечных региональных благотворительных организаций «Кошкин дом», «Яркот», «Надежда» и «Хвостики». Организаторы проекта планируют…

Народное экологическое общество откроет общероссийский интернет-сервис для решения экологических проблем

Энтузиасты из Иркутска, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, объединившиеся в Народное экологическое общество, собираются открыть всероссийский интернет-портал, который поможет решить множество экологических проблем с помощью обращений граждан.…