facebook.com/anvmeste

Награждение лауреатов премии состоится на исторической сцене театра «Геликон-опера» 16 февраля. Премии вручат руководителям благотворительных фондов и социальных проектов, которые делают жизнь окружающих лучше и ярче.

Церемонию проведут музыкант, актер и телеведущий Алексей Кортнев, журналист «Аргументов недели» Оксана Морозова, солист музыкального театра «Айвенго», участник детского «Евровидения» и детского «Голоса» Миша Смирнов. Лауреатов поздравят общественные и политические деятели, известные артисты.

«Сможем вместе!» – проект газеты «Аргументы недели». С начала 2013 года в одноименной рубрике на сайте газеты журналисты рассказывают о работе благотворительных фондов и волонтерских организаций из разных уголков России, о неравнодушных людях, которые бескорыстно приходят на помощь нуждающимся. Герои рубрики, получившие наибольшее количество читательских откликов, становятся лауреатами Национальной премии добрых дел «Сможем вместе!». Церемония награждения ежегодно проходит в театре «Геликон-опера» в Москве. За время существования проекта журналисты написали более чем о 250 волонтерских проектах, наградили 33 лауреата и провели общероссийский слет волонтеров «Сможем вместе!» с участием более чем 200 человек.

В течение 2015 года редакция «Аргументов недели» получила много звонков от петербуржцев, которые гордятся своим «Упсала-цирком». «Упсала-цирк» – единственный в мире «цирк для хулиганов», пространство, где детям с трудной судьбой помогают методами цирковой педагогики. «Упсала-цирк» работает с детьми из групп социального риска. Они получают опыт, альтернативный уличной жизни, и возможность в дальнейшем применять полученные знания. История «Упсала-цирка» началась в марте 2000 года, когда в Санкт-Петербург на практику по социальной педагогике приехала немецкая студентка Астрид Шорн. Она решила заниматься с уличными детьми цирковым искусством, чтобы адаптировать их к жизни в обществе, и организовала уникальный проект прямо на улицах города. Вместе с Ларисой Афанасьевой, которая работает в цирке с первых дней, они сами искали детей: приходили к станциям метро, в подростковые тусовки, где жонглировали, показывали фокусы и катались на моноциклах – так они смогли привлечь в цирк своих первых артистов. Прямо на улицах они пытались делать свои первые цирковые трюки и каждый день собирались, чтобы тренироваться где придется – на площадях, в парках и даже в бесплатных столовых. Долгие годы «Упсала-цирк» был по-настоящему бродячим, но в 2012 году у него появился постоянный цирковой шатер.

Надежда Варлевская — фермер из Берёзовки (Республика Карелия). Женщина решила бороться с вымиранием деревень и начала с родного поселка. Выкупила разрушенный дом культуры и вместе с местными жителями восстановила его. Надежда зарегистрировала общественную организацию «Ручей жизни», цель которой — поддержка и защита законных социальных, экономических, творческих, национально-культурных, спортивных и других интересов села. «Ручей жизни» регулярно организует совместные формы досуга для жителей поселка.

Основное направление деятельности Благотворительного фонда «Радуга» (Казань) — это материальная и юридическая поддержка детей с инвалидностью, а также услуга «Социальное такси», которой бесплатно могут воспользоваться дети с инвалидностью и сопровождающие их лица. В ближайшее время планируется расширение географии проекта и помощь в транспортировке взрослым людям с инвалидностью I группы.

Претендентом на Национальную премию добрых дел «Сможем вместе!» также стал фонд «Близко к сердцу» из Ангарска (Иркутская область). Приоритетной задачей фонда является организация паллиативной помощи в Ангарске, создание хосписа и обеспечение его непрерывной финансовой поддержки. В рамках проекта «Врачи-волонтеры против рака» представители фонда устраивают выездную акцию по обследованию жителей Иркутской области.

Со списком претендентов можно ознакомиться на сайте газеты «Аргументы недели».

Фото: facebook.com/anvmeste

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Артисты и общественные деятели вручили авторам социальных проектов Национальную премию добрых дел «Сможем вместе!»

В «Геликон-опере» состоялась третья церемония вручения Национальной премии добрых дел «Сможем вместе!». Награды получили создатели благотворительных фондов и авторы социальных проектов из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы,…

Директор Агентства социальной информации Елена Тополева стала лауреатом премии «Медиа-Менеджер России — 2016»

В Москве состоялась церемония вручения XVI Национальной премии «Медиа-Менеджер России – 2016». Премия является профессиональной и авторитетной оценкой современных достижений отечественного медиабизнеса. Среди лауреатов этого…

Елена Тополева – номинант премии «Медиа-менеджер России 2016» за социальную ответственность медиабизнеса

Номинация «За социальную ответственность медиабизнеса» стала самой популярной среди претендентов на премию «Медиа-менеджер России 2016». В этой номинации представлены 15 руководителей СМИ, социальных и медийных…