Фото: scisc.ru

Программа «Внедрение технологий комплексной ресурсной поддержки СО НКО», направленная на повышение эффективности некоммерческих организаций, в 2016-2017 годах будет реализована в четырех федеральных округах России.

В рамках программы организациям должна быть оказана методическая, консультационная, информационная и ресурсная поддержка. Программа также предусматривает популяризацию успешных технологий СО НКО.

«Отличительный подход новой программы заключается в разработке и внедрении технологий комплексной ресурсной поддержки некоммерческих организаций за счет специализации ресурсных центров и дифференциации целевых регионов, — рассказывает Ирина Решта, вице-президент Сибирского центра поддержки общественных инициатив (СЦПОИ) по программным вопросам. — Акцент будет делаться на обеспечении клиентов ресурсного центра современными технологиями и на комплексной поддержке внедрения этих технологий. Логично назвать такой центр технологическим комплексным ресурсным центром».

Программа охватывает четыре федеральных округа, территории разделены на три категории. Сибирский федеральный округ является основным регионом программы. Здесь ведется основная деятельность, работают исполнитель проекта из Новосибирской области и региональные партнеры из Алтайского и Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Республики Алтай. В Хакасии, Тыве, Республике Саха (Якутия), Бурятии, Хабаровском и Камчатском крае социально ориентированным НКО будет открыт дистанционный доступ к консультационной, методической и информационной поддержке, участию в крупных мероприятиях программы и к стажировкам. К мероприятиям программы также смогут присоединиться «дополнительные регионы» — Курганская и Архангельская области.

Программу поддержало Министерство экономического развития РФ в рамках конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета (2015).

Подробная информация о программе и контакты региональных и информационных партнеров представлены на сайте СЦПОИ.

Фото: scisc.ru

Рекомендуем

Международный форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ» пройдет в Уфе в ноябре 2016 года

Форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ» состоится 17-18 ноября в рамках подготовки ко II Евразийскому форуму. Для начинающих СО НКО пройдут обучающие мастер-классы, воркшопы, тренинги…

Совет по развитию гражданского общества и правам человека Ульяновской области будет работать в новом формате

Его председателем избрана президент Нотариальной палаты региона Венеря Браташова. Такое решение приняли члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека и представители социально ориентированных…

В Курганской области объявлен конкурс проектов среди СО НКО на получение субсидий

Конкурс проводит Правительство Курганской области в рамках государственной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Курганской области». На субсидии в 2016 году из бюджета будет…