http://vk.com/rsbor_msk

В столице завершилась акция «Елочный круговорот». В рамках акции активисты экологического движения «Раздельный сбор» собирали новогодние ели, которые отправят на корм животным и переработку.

Акцию «Елочный круговорот» организовали участники движения «Раздельный сбор» и Мосприрода при поддержке компании «Грузовичкоф». В течение двух недель москвичи могли принести новогодние елки в экоцентр «Битцевский лес» и на мобильные пункты сбора. Деревья привозили и продавцы, которым не удалось распродать новогодние ели.

Всего удалось собрать 757 елок, 657 деревьев направили на переработку. Из них изготовят почвогрунт и компост. Остальные ели отвезли на подмосковную ферму на корм баранам. Ели содержат полезные микроэлементы, поэтому в Подмосковье регулярно проходит акция «Дарим елку зоопаркам». В рамках акции для животных можно сдать ель до конца января.

«Акция «Елочный круговорот» задумывалась и для привлечения внимания к раздельному сбору и ответственному потреблению, и все 2 недели люди несли елки в экоцентр «Битцевский лес» и спрашивали: «Почему не в каждом дворе сбор?». Мы совершенно согласны, раздельный сбор должен быть в каждом дворе. И эти две недели наглядно демонстрируют наличие такой потребности. Надеемся, что в следующем году акция будет масштабней!» — написали представители «Раздельного сбора» на своей странице.

«Раздельный сбор» сообщает, что на мусорных полигонах нет условий для естественного разложения елей, и органические вещества не могут вернуться в почву. Переработанные деревья помогут вырасти новым деревьям и кустарникам.

Акция по сбору новогодних елок также прошла в Санкт-Петербурге. Общественному движению «Мусора.Больше.Нет» удалось собрать более тысячи деревьев.

Фото: vk.com/rsbor_msk

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи сдали на переработку более 500 елок

Представители общественного движения «РазДельный сбор» провели в Москве традиционную акцию «Елочный круговорот». Волонтеры предложили горожанам утилизировать елки полезным способом — отдать их на переработку, чтобы…