В рамках проекта «Актуальное кино» на телеканале «Россия К» пройдет показ фильма «Слово на ладони» о жизни людей со слепоглухотой. Кинофильм выйдет в эфир 28 января в 23:50 по московскому времени. Со вступительным словом и послесловием выступит российский режиссер Сергей Мирошниченко.

скриншот к/ф «Слово на ладони»

Документальный фильм «Слово на ладони» режиссера  Юрия Малюгина создан недавно: его премьера состоялась в октябре 2015 года. В фильме снялись единственный в мире слепоглухой доктор психологических наук Александр Суворов, писательница Ирина Поволоцкая, слесарь-фрезеровщик Алексей Горелов и воспитанница детского дома для слепоглухих детей Алена Капустьян. Часть отснятого материала, как сообщает фонд «Со-единение», при содействии которого был снят фильм, представляет собой наблюдение за созданием театрального проекта «Прикасаемые».

Фильм должен привлечь внимание общества к проблемам слепоглухих людей и при этом дать возможность самим героям найти новые способы коммуникации.

«Я считаю, что общество нездорово, если оно хочет смотреть только на здоровое, сытое и благополучное. Я бы хотел, чтобы после просмотра этого фильма, после того как мы обратились к судьбе этих людей, мы их не бросали в темноте, где нет ничего кроме одиночества», — подчеркивает кинорежиссер-документалист Сергей Мирошниченко, выступающий обозревателем программы.

В другие дни в рамках проекта «Актуальное кино» зрителям будут предложены еще три российский фильма о разных социальных проблемах. Выбор отечественных кинопродуктов не случаен: 2016 год в России объявлен Годом российского кино.

Фото: кадр фильма «Слово на ладони»

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем

«Трогательное искусство»: москвичам расскажут о жизни слепоглухих людей

В Московском музее современного искусства открывается выставка «Трогательное искусство». Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» предлагает москвичам приобщиться к мироощущению слепоглухих людей.