Фото: www.homeless.ru

Благотворительная организация «Ночлежка» выпустила 12-е по счету пособие, жизненно необходимое людям, живущим на улице. Ежегодно общественная организация переиздает сборник полезной информации для своих подопечных, наполняя его актуальными данными.

В справочнике бездомного собрана информация о том, где можно получить еду и ночлег, как бесплатно получить медицинскую помощь и помыться, помочь пострадавшему. Отдельные разделы издания посвящены вопросам восстановления документов, получения материальных пособий, поиска работы, есть даже список музеев и выставок, которые можно посетить бесплатно. В процессе подготовки книжки у «Ночлежки» есть возможность еще раз проанализировать, к каким услугам у бездомного есть доступ сегодня.

«Ситуация немного меняется — проектов гуманитарной помощи иногда больше, иногда меньше. Но доступа к правам бездомных людей больше в общем-то не становится, — говорит пресс-секретарь «Ночлежки» Влада Гасникова. — Например, с этого года люди без регистрации не имеют права на бесплатное зубопротезирование, а телефон горячей линии бесплатной юридической помощи не работает».

Справочник размещен в открытом доступе на сайте организации. 450 бумажных экземпляров волонтеры раздадут в консультационной службе «Ночлежки», на стоянках «ночного автобуса» и в реабилитационном центре организации на Боровой улице.

Фото: homeless.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» выпустила справочник для бездомных

Издание содержит информацию с адресами общественных организаций, ночлежек, пунктов питания, наркологических служб, больниц и государственных ведомств, которые оказывают помощь бездомным. Всего будет распространено 750 экземпляров…

Петербургские бездомные получат блины от волонтеров

Сегодня волонтеры Санкт-Петербургской благотворительной региональной организации помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка» раздадут 120 бездомным масленичные блины. Их подарила одна из постоянных помощников организации.…