http://konkurs.rgsu.net/

Первый Всероссийский конкурс социально-предпринимательских проектов направлен на выявление и демонстрацию лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства, продвижения проектов, результаты реализации которых способствуют решению социальных проблем. Проведение церемонии награждения победителей конкурса состоится в рамках программы Красноярского экономического форума с 18 по 20 февраля.

Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов социальных предпринимателей, деятельность которых направлена на решение острых социальных проблем через организацию предпринимательской деятельности.

Организатор – Российский государственный социальный университет при поддержке Министерства экономического развития РФ, Экспертного совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации РФ.

К участию допускаются коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, НКО, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации и представившие на конкурс проекты в сфере социального предпринимательства и прошедшие региональный этап отбора.

В рамках конкурса будут рассматриваться проекты социальных предпринимателей, получившие рекомендацию регионального Центра инноваций социальной сферы или органа региональной исполнительной власти по итогам регионального отборочного этапа.

Среди экспертов конкурса — директор Фонда региональных программ «Наше будущее» Наталия Зверева, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер, член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации Елена Тополева, руководитель Комитета по КСО, благотворительности и меценатству «Деловой России» Сергей Орлов.

Проекты, заявленные для участия в конкурсе, в частности, должны соответствовать следующим требованиям: быть направленными на решение/смягчение существующих социальных проблем; на появление долгосрочных, устойчивых позитивных социальных изменений, улучшение качества жизни населения региона в целом и/или представителей социально незащищенных слоев/групп населения и людей, нуждающихся в особой поддержке для развития своих способностей и самореализации; содержать инновационный подход к решению социальных проблем; иметь финансово устойчивую бизнес-модель. Кроме того, иметь социальный эффект и результативность – динамику целевых индикаторов и показателей.

Победителей определят в нескольких номинациях:

  • Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении
  • Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении
  • Лучший социальный проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов
  • Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении
  • Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей
  • Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности

Заявки подаются в оргкомитет конкурса через электронную форму регистрации проекта, представленной в разделе «Форма заявки» официального сайта конкурса.

Премия имеет свою символику – памятную награду, вручаемую победителям в каждой из номинаций. Проекты, поданные для участия в конкурсе, будут внесены в Каталог проектов социальных предпринимателей РФ. Победители получат информационную поддержку для продвижения и тиражирования. Премия не имеет финансового эквивалента и не выражается в денежной форме.

С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Фото: konkurs.rgsu.net

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем