Фото: nnpix.ru

Конкурс профессионального мастерства сотрудников некоммерческого сектора прошел в регионе в четвертый раз. Награды получили активисты и организации, оказывающие поддержку людям с инвалидностью и с нарушениями развития.

Церемония награждения победителей регионального конкурса инициатив и достижений социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области «Все звезды» состоялась 24 декабря.

Победителем в номинации «Профессионал в сфере общественных связей» стала Светлана Скоропостижная, специалист организации инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние».

В номинации «Профессионал в сфере управления» первое место поделили Ирина Демина, директор частного дошкольного образовательного учреждения «Центр «Диво», и Александр Сериков, учредитель и председатель правления фонда «Земля Нижегородская».

Лучшей в номинации «Профессионал в сфере социальных услуг» стала Светлана Сорокина, социальный педагог, руководитель группы для подростков и молодых людей с нарушениями развития второй ступени Нижегородской региональной организации поддержки детей и молодежи «Верас». Светлана Сорокина пришла в «Верас» в 2009 году, работала волонтером реабилитационных смен для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, с 2011 года является социальным педагогом центра лечебной педагогики и социальной адаптации для детей, подростков и молодых людей с нарушениями развития. В ходе работы дети, с которыми занимается Светлана Сорокина, осваивают навыки самообслуживания, учатся общаться друг с другом и со взрослыми, заниматься рукоделием, интересно и с пользой проводить свободное время.

Среди сайтов лучшим признан сайт газеты «Здравствуйте, Люди!» Нижегородской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Первое место в номинации «Лучшая акция» получила организация «Инватур» с акцией «Исцеление души добрыми делами». Ее участниками стали осужденные и сотрудники исправительных колоний, которые изготовили и передали в центр помощи незрячим детям тактильные пособия, игрушки, теплые вещи.

Победителем в номинации «Лучший проект» стало Некоммерческое партнерство «Новые социальные технологии» с проектом «Индустриальное Поволжье», в рамках которого разработано и апробировано более десяти новых методик в области профориентации.

«Лучшей программой НКО» объявлена программа «Помощь семье сегодня — будущее России завтра» Нижегородской региональной общественной организации «Детский проект». За три года реализации программы в ней приняли участие 125 семей, в том числе 375 детей. Еще одной лучшей программой стала«Дорога в самостоятельную жизнь» организации «Верас», в рамках которой 16 молодых людей со сложными и комбинированными формами инвалидности прошли бесплатное обучение основам самостоятельной жизни в тренировочной квартире. Здесь они учились распределять обязанности, самостоятельно покупать продукты, убирать помещение, готовить пищу и стирать белье.

Конкурс был организован Нижегородской региональной общественной организацией содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» и Центром развития общественных инициатив – Ассоциацией «Служение» при поддержке Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

В 2015 году на рассмотрение экспертного совета было подано более 70 заявок от некоммерческих организаций из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Сарова, Кстовского, Лукояновского, Варнавинского и Арзамасского районов области.

Фото: nnpix.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд помощи детям с РАС «Я особенный» собирает деньги на покупку собственного помещения

За помещение, где размещается главный проект фонда «Я особенный» — центр восстановительной педагогики «Спектрум А», — накопился большой долг. Собственник просит НКО либо съехать, либо…