vk.com/green.sevas

Все собранные батарейки и лампы волонтеры передадут на утилизацию. Своей акцией волонтеры хотели привлечь внимание к проблеме отсутствия в городе пунктов приема у населения отработавших батареек и люминесцентных ламп.

Акцию по сбору батареек и других опасных отходов провели 12 и 19 декабря активисты общественного экологического объединения «Зеленый Севастополь«.

За восемь часов акции активисты собрали 150 кг батареек, 366 компактных люминесцентных ламп и 221 линейную лампу различной длины и диаметра (от 45 до 150 см).

Батарейки будут отправлены на утилизацию на предприятие «Крым-ЭкоГидротех», а лампы переданы компании «Южный город — Севастополь».

На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» волонтеры с сожалением отметили, что они вынуждены были закрыть пункты приема батареек с 20 декабря этого года в связи с поправкой в законе о необходимости лицензирования хранения и транспортировки отходов 1-4 класса опасности.

эко-акция

Тем не менее они просят севастопольцев не прекращать собирать опасные для окружающей среды батарейки, люминесцентные и энергосберегающие лампы и заниматься раздельным сбором отходов.

До Нового года активисты объединения «Зеленый Севастополь» будут собирать подписи под обращением к губернатору с просьбой организовать прием у населения отработанных батареек и ртуть содержащих люминесцентных ламп и открыть в городе специально оборудованные места для приема опасных отходов. Подписаться под обращением можно в магазинах «Акватур», «Турист». Уже собрано более 300 подписей. Обращение будет передано после Нового года.

Фото: vk.com/green.sevas

 

Рекомендуем