Купив открытку с городскими пейзажами, жители Сыктывкара помогают воспитанникам детских домов.

Год назад сыктывкарская студентка Алена Зезегова решила предложить своим друзьям-фотографам сделать серию открыток с городскими пейзажами. Позже идея превратилась в благотворительную акцию «Добрая открытка».

Алена и ее подруги договорились с несколькими магазинами, спортивными центрами и кафе об организации там пунктов продажи открыток. Всего в городе организовано 14 пунктов продаж. За первую неделю была продана 1 тыс. открыток.

сыктывкар-2

20 декабря девушки устроили благотворительный флешмоб у здания Почты России. Они продавали открытки и рассказывали об акции. Покупатели тут же могли эти открытки отправить своим друзьям и знакомым.

Открытка стоит 30 рублей, из них 21 рубль пойдет на благотворительность. Девушки хотят помочь воспитанникам Сыктывкарского специализированного дома ребенка, закупив на вырученные средства необходимые вещи. На каждой благотворительной открытке с обратной стороны есть надпись: «Покупая открытку, вы помогаете ГУ РК «Специализированный дом ребенка». Отчет о потраченных средствах будет опубликован в группе в соцсети «ВКонтакте».

сыктывкар-добрая открытка

«В одном из магазинов скупили сразу все открытки. Причем сделал это один и тот же мужчина», — рассказала порталу Progorod11.ru соорганизатор акции Алевтина Пароева.

Продажа открыток продлится до февраля. Активисты намерены реализовать не менее 5 тыс. открыток.

Фото: vk.com/postcardkomi

Рекомендуем