flickr.com/ Adam Jones

Общественное движение «Чужих стариков не бывает» накануне Нового года проводит благотворительный сбор подарков для своих подопечных — одиноких пенсионеров.

Движение «Чужих стариков не бывает» создано многодетными мамами Мончегорска. В настоящее время движение опекает 45 человек в Мончегорске, 40 — в Апатитах и 21 — в Кировске.

Некоторые из них живут в собственных квартирах, волонтеры помогают им по хозяйству. «Допустим, у кого-то есть долги за квартиру. Дети и внуки жили, копили их, потом съехали, бросив бабушку одну, — рассказывает лидер движения «Чужих стариков не бывает» Татьяна Кольчевская. — Она в шоке, не может платить из своей маленькой пенсии, просит нас что-то сделать. Мы обращаемся к коммунальщикам, и они идут навстречу. Не так давно в Мончегорске мы договорились о подключении электричества шести одиноким пожилым жителям, которым его отключали за долги».

Большинство подопечных движения «Чужих стариков не бывает» находятся в стационарных учреждениях. В Кировске организация патронирует онкологическое отделение больницы, в Апатитах — отделение сестринского ухода. Перед Новым годом активисты решили порадовать их подарками и объявили сбор «ВКонтакте».

Участвовать в благотворительной акции могут жители всего региона. Связавшись с организаторами, они узнают, куда и когда приносить подарки.

Фото: flickr.com/ Adam Jones

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Посетители воронежского торгового центра могут оставить под елкой подарки для детей с инвалидностью

В Воронеже начинается акция «Подари мечту», в ходе которой горожане смогут купить подарки для детей с инвалидностью. Елка, украшенная не игрушками, а конвертами с пожеланиями…

В Иркутском районе установили «волшебные коробочки» для сбора подарков детям с инвалидностью

Благотворительную акцию «Новогоднее чудо для особого ребенка» проводит в декабре адаптационно-педагогический центр для детей с инвалидностью «Надежда» в поселке Хомутово Иркутского района. В рамках акции…