Фонд «АдВита» запустил второй благотворительный аукцион «Фотографии, меняющие жизнь», лотами в котором выступают работы известных фотографов. Прибыль от аукциона будет направлена на лечение подопечной фонда, которая нуждается в пересадке костного мозга.

Фото: photo.legko-legko.ru

Аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» стартовал в ноябре. Первыми работами, выставленными на торги, стали снимки Сергея Максимишина. Сбор средств велся в пользу физика-теоретика Андрея Филинского для проведения операции по трансплантации костного мозга. Тогда на лечение ученого удалось собрать почти 150 тыс. рублей. На второй аукцион выставлена работа «Нева» авторства главного фотографа Эрмитажа Юрия Молодковца.

«Этим проектом мы бы хотели привлечь к благотворительности людей из сферы искусства, — говорит PR-менеджер проекта «Помогать легко» Анастасия Герасимова. — Аудиторию первого аукциона составили по большей степени люди, которые являются коллекционерами, поклонниками таланта или учениками Сергея Максимишина, но были и просто посетители, например, первый лот приобрела менеджер мебельного магазина из Москвы в подарок мужу».

Подопечная, в пользу которой с молотка уйдет фотография «Нева» — мать-одиночка с двумя детьми Ирина Крылова. Для пересадки костного мозга Ирине требуется большая сумма. Поиск донора костного мозга в международном регистре составляет 18 тыс. евро.

Фото: photo.legko-legko.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем