Фото: Алексей Ветров

Карта обобщает информацию об уже реализованных и осуществляемых в настоящее время проектах НКО, к каждому проекту дается описание и контакты организаторов.

По данным Министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области, за четыре года в регионе проведено 11 конкурсов грантовой поддержки НКО, реализовано 339 проектов. В НКО и ТОСах задействовано более 600 тыс. человек – половина населения региона. «Северный гражданский конгресс ежегодно собирает более тысячи участников со всей России, — говорит министр по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области Наталья Кадашова. — Именно на нашем конгрессе впервые появилась «выставка достижений некоммерческого хозяйства», где были представлены лучшие проекты муниципальных образований Архангельской области и других субъектов России».

Увидеть результаты этой работы теперь можно будет на Карте социальной активности, разработанной Архангельским центром социальных технологий «Гарант». Тематический рубрикатор позволяет сгруппировать проекты по месту реализации, целевой группе, конкурсу или программе, благодаря которой проекты получили финансирование.

«Эта карта служит зеркалом поддержанных проектов, — рассказывает Марина Михайлова, директор центра «Гарант». — Такое зеркало необходимо, потому что любая проектная деятельность должна быть открытой, люди должны видеть и понимать, что происходит в области и как к этому присоединиться. Кроме того, с помощью такой карты можно искать партнеров, распространять свою инициативу и даже искать новые идеи. Актуальна она будет и для журналистов, которые смогут понять, какие регионы области наиболее социально активны и сколько в области тратится ресурсов на социальные проекты».

Карта создана при поддержке Министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области. Карта будет доступна на сайте центра и должна постоянно обновляться.

Форум некоммерческих организаций и общественных инициатив — Северный гражданский конгресс проходит в Архангельске в пятый раз. Организаторами форума выступают правительство и Общественная палата Архангельской области, а также Центр социальных технологий «Гарант». В рамках конгресса традиционно проходят обучающие семинары. В 2015 году участники форума подводят итоги совместной четырехлетней работы правительства и некоммерческих организаций региона.

gk2

Фото: Алексей Ветров

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Точка отсчета»: тверские некоммерческие организации представили планы на 2016 год

Вторая ежегодная конференция СО НКО «Точка отсчета» состоялась 25 января в здании Тверской городской думы. Представители некоммерческого сектора обсудили, как сделать социальный продукт, который они…