Мероприятие прошло в рамках областного благотворительного марафона «Вологодская область – территория добрых дел».

http://vk.com/dorogakdomy

В воскресенье, 12 декабря, в течение пяти часов Череповец и Вологда были соединены телемостом, который вели 10 известных теле- и радиоведущих области. По задумке организаторов благотворительного базара — фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» и Департамента социальной защиты населения Вологодской области – телемост должен был привлечь внимание к поддержке семей с детьми, беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории Вологодской области.

В ходе телемоста жители области узнали истории конкретных семей, которые нуждаются в помощи.

В рамках благотворительного базара прошли мастер-классы по изготовлению сувениров и елочных игрушек, интерактивные площадки, фотосессии.

В Вологде благотворительный базар прошел на 18 площадках, удалось собрать 26 091 рубль, в Череповце на 28 площадках активисты фонда собрали 82 517,35 рублей. Все собранные средства будут направлены на оказание помощи детям в трудной жизненной ситуации. Акция «Добрые варежки», ставшая символом базара, собрала 1978 пар рукавичек. Их принесли с собой благотворители и участники базара для детей, которым не хватает в жизни тепла.

В 2014 году на благотворительном базаре, который проводится в Вологодской области с 2013 года, собрали 135 тыс. рублей, которые были переданы нуждающимся семьям и детским социальным учреждениям.

Фото: vk.com/dorogakdomy

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем