Фото предоставлено БФ Amway «В ответе за будущее»

Победительница получила грант на открытие кафе здорового питания и безалкогольный клуб. Кафе будет предоставлять пространство для отдыха и питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Конкурс бизнес-идей в рамках социального проекта «Мама-предприниматель» проходит в области в третий раз. В нем по традиции участвуют пять выпускниц курса обучения, прошедших предварительный отбор в Высшей школе экономики и менеджмента УрФУ. Победительница конкурса получает грант в размере 200 тыс. рублей на запуск своего бизнес-проекта.

За три года обучение по программе «Мама-предприниматель» прошли более 150 молодых мам.

Финалистки конкурса «Мама-предприниматель – 2015» представили бизнес-проекты по производству природной косметики для волос, одежды для недоношенных и маловесных детей, сервиса аренды детской нарядной одежды, сети гладилен и кафе здоровой пищи — безалкогольного клуба.

Все участницы получили обратную связь по своим проектам от экспертов и обсудили возможные предложениями по поддержке от различных ведомств. Основными критериями выбора проекта-победителя стали грамотно составленный бизнес-план, обоснованность бизнес-идеи, убедительность презентации, социальная значимость будущего бизнеса.

В этом году победительницей конкурса стала Светлана Сулейманова с проектом создания кафе здоровой пищи и безалкогольного клуба кафе «ДобролюбовЪ» в центре города. По задумке автора проекта, кафе будет предоставлять пространство для отдыха и питания людей, ведущих здоровый образ жизни. Заведение будет предлагать комплексные завтраки, обеды и ужины, приготовленные по канонам здорового питания, а также организовывать безалкогольный отдых молодежи в вечернее и ночное время.

«Бизнес по-женски отличается от мужского предпринимательства, и неважно, в какой сфере оно осуществляется – будь то мини-детский сад (ярчайший пример социального предпринимательства), парикмахерская или магазин. Дамы всегда придумают изюминку, всегда найдут подход к клиенту, – прокомментировала проект Людмила Родионова, начальник отдела развития предпринимательства Департамента развития туризма и предпринимательства Министерства инвестиций и развития Свердловской области. – Конкурсантки готовили и защищали свои бизнес-проекты, осознавая, что бизнес сопряжен и с преодолением каких-то задач, и с рисками — предприниматель отличается от обывателя активной жизненной позицией. Данный конкурс доказал свою актуальность и необходимость».

СПРАВКА

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» реализует Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Проект осуществляется с 2013 года в крупнейших городах России: Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске. В этом году он стартовал в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в новом формате в Красноярске. К концу 2015 года около 900 слушательниц посетят специальные курсы на базе ведущих вузов страны.

По итогам конкурса грантов за три года победительницам будет передано в общей сумме 3 млн рублей. В Екатеринбурге проект реализуется при поддержке фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Фото предоставлено БФ Amway «В ответе за будущее»

Рекомендуем

Слушания «Поиск и продвижение новых механизмов первичной профилактики от вредных зависимостей среди обучающихся»

Как оградить молодежь от вредных зависимостей, обсудят участники общественных слушаний - члены Общественной палаты РФ, представители государственных органов законодательной и исполнительной власти, эксперты и общественные…

В Великом Новгороде определят самую спортивную маму

Региональная общественная организация Новгородский спортивно-оздоровительный центр «Галатея» ко Дню матери организовал фотоконкурс «Самая спортивная мама», который проходит при поддержке Управления по физической культуре и спорту…