Певица Ксения Новикова совместно с адвокатом Марией Тимофеевской создали фонд «Наш смысл жизни», задачами которого станет защита прав и интересов детей, материнства, отцовства и детства. Фонд будет оказывать правовую, психологическую и иную помощь детям и взрослым и защищать права и интересы ребенка в конфликтах между супругами.

http://xn--80akdeebdnilg2bb5hub.xn--d1acj3b/o-nas/

Учредительница фонда Ксения Новикова не понаслышке знает о трудностях судебного процесса за право воспитания детей: певица долго боролась за право воспитывать своих сыновей, которых увез за границу ее бывший супруг Андрей Середа. Взяв за основу личный опыт, она вместе с адвокатом Марией Тимофеевской разработала программу фонда.

Фонд в том числе будет оказывать психологическую помощь детям, ставшим жертвами насилия в семье, и помогать правовыми консультациями гражданам РФ, являющимся участниками конфликтов в отношении родительских прав с гражданами других государств.

Одними из первых, кто обратился в фонд за правовой и психологической помощью, были женщины, которые, находясь в смешанном браке, были вынуждены бороться за собственных детей с бывшими супругами и гражданскими мужьями.

«Когда распадаются семьи, дети не должны страдать. Всё на этой Земле должно быть подчинено тому, чтобы человек рос счастливо и гармонично. Счастливые дети – счастливое общество. Мы в нашем фонде взялись попытаться сделать мир чуточку счастливее», — говорит Новикова.

В попечительский совет фонда вошли, помимо самой Ксении Новиковой и Марии Тимофеевской, известные российские теннисистки Анастасия Мыскина и Елена Веснина, певица Анастасия Осипова и издатель журналов Nstyle, Nstyle Man Аннэтэс Розенберг-Рудман.

«Наш фонд – это, прежде всего, помощь детям в непростых семейных ситуациях. Наша цель – предупредить детско-родительские конфликты, а в иных случаях – помочь в их разрешении. Он не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом», — считает председатель попечительского совета Анастасия Мыскина.

Обратиться за помощью в благотворительную организацию можно круглосуточно без перерывов и выходных через форму обратной связи на сайте фонда.

Фото: смыслнашейжизни.дети

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Иванова: «Нашим проектам поддержки родителей стабильно ставят низкие оценки за актуальность»

Директор фонда «Быть мамой»: почему проблемы родительского выгорания недопонимают не только официанты в петербургской пекарне, но и эксперты солидных грантовых конкурсов.