http://dixy.ru/dixypoll

Очередной этап благотворительной программы «Неравнодушные соседи» пройдет с января по июнь 2016 года. В течение этого периода 12 благотворительных фондов и социальных проектов из разных регионов России будут получать пожертвования от покупателей сети магазинов «Дикси».

Участников благотворительной программы «Неравнодушные соседи» выбрали покупатели сети магазинов «Дикси» из 12 регионов России. Голосование проходило в ноябре 2015 года на сайте «Дикси». В нем участвовали жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова, Карелии, Вологды, Череповца, Мурманска, Челябинска, Ярославля, Тулы, Рязани, Смоленска, Брянска, Калуги, Владимира и Твери.

По итогам голосования 12 благотворительных проектов помощи детям, оставшимся без попечения родителей, одиноким пожилым людям и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, получат средства, собранные покупателями магазинов «Дикси» с января по июнь 2016 года. Помочь проектам можно при покупке фирменных пакетов «Дикси».

«Привлекая внимание как можно большего количества участников к проблемам социально незащищенных слоев населения, особенно в отдаленных регионах, мы сможем сделать жизнь тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, комфортнее, решить задачи, которые с первого взгляда кажутся «неподъемными». Ведь именно для этого и нужны «Неравнодушные соседи», — рассказала директор по внешним связям ГК «Дикси» Екатерина Куманина.

Участником благотворительной программы стал художественный центр «Дети Марии», поддерживающий выпускников интернатов в их творческой и психологической реабилитации. Их учат рисовать, лепить из глины, вышивать, помогают им реализовать себя через творчество.

Поддержку покупателей «Дикси» получит также один из проектов фонда «Старость в радость», помогающий пожилым людям и людям с инвалидностью в Московской области. Сотрудники и волонтеры фонда привозят в дома престарелых сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла, пишут пожилым людям письма, организуют для них праздники.

В программе «Неравнодушные соседи» будет участвовать проект Центра равных возможностей для детей-сирот «Вверх». в рамках которого проходят образовательные семинары в Бельско-Устьенском детском доме в Псковской области. Сотрудники центра помогают воспитанникам детского учреждения подготовиться к получению аттестата за 9 и 11 классы, поступить в колледжи и вузы, выбрать профессию и найти работу.

Финансовую помощь предоставят проекту помощи матерям, потерявшим сыновей в ходе военных действий, фонда «Право матери» в Твери. За время своего существования фонд оказал юридическую помощь тысячам солдатских матерей.

Также покупатели готовы оказывать поддержку Центру развития семейных форм устройства детей в Мурманске, фонду помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга «Солнце»Национальному фонду реабилитации личности в Ярославле, Центру защиты семьи, материнства и детства «Берег» в Челябинске, Тульской общественной организации «Клуб волонтеров», фонду «ДетскиеДомики» в Рязани, смоленскому проекту благотворительного фонда «Дети наши» и калужскому центру временного пребывания для беременных женщин в кризисной ситуации общественной организации «Новый день».

Фото: dixy.ru/dixypoll

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Благотворительный фонд «Солнце», Межрегиональная благотворительная общественная организация «Новый день», Челябинский центр поддержки материнства и детства «Берег», Межрегиональная общественная организация «Клуб волонтеров», Национальный фонд реабилитации личности, Реабилитационный художественный центр для сирот и детей с недостатками развития «Дети Марии», Негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования взрослых «Центр развития семейных форм устройства детей», Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Право матери», Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Благотворительный фонд «Дети наши», Некоммерческая организация «Благотворительный фонд помощи детям «ДетскиеДомики», Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость»
Рекомендуем

«Дикси» приглашает НКО и покупателей принять участие в программе «Неравнодушные соседи»

Программа «Неравнодушные соседи» создана, чтобы развивать принцип добрососедства. Компания стремится совместными усилиями магазинов, сотрудников и покупателей улучшить социальное положение жителей территорий присутствия сети маркетов «Дикси».…

Покупатели «Дикси» проголосовали за программы помощи детям и пожилым

Сеть магазинов «Дикси» подвела итоги голосования за участников очередного этапа благотворительной программы «Неравнодушные соседи». Из 7 тыс. покупателей, принявших участие в опросе, большинство отдали свои…

В Ярославле подводят итоги «Посиделок» для ветеранов труда и пенсионеров

Завершается полугодовой проект программы «Неравнодушные соседи» Национального фонда реабилитации личности и компании «Дикси». Ежемесячно люди старшего поколения встречались в рамках проекта со специалистами в области…

НКО приглашаются к участию в программе «Неравнодушные соседи»

Благотворительная программа «Неравнодушные соседи» направлена на повышение качества локальной социальной среды и развитие добрососедства путем поддержки эффективных программ, развития организаций – поставщиков социальных услуг для…