Движение ЭКА

Премию «Экопозитив» получили 15 экологических активистов и организаций, которые реализуют проекты, направленные на улучшение окружающей среды. Среди лауреатов — проект по сбору макулатуры «Бумажный бум», правозащитный центр «Беллона» и экологический центр «Дронт».

Российское движение «ЭКА» вручило V премию «Экопозитив» в рамках II Российской экологической недели в Центральном доме художника. Лауреатов премии выбрали в номинациях «Общественные экологические организации и гражданские инициативы», «Экология и бизнес», «Социальное предпринимательство в экосфере», «Проекты в сфере экопросвещения», «СМИ и новые медиа».

В состав жюри вошли представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Московского культурного многофункционального центра, Мосприроды, а также экобюро GREENS.

В номинации «Общественные экологические организации и гражданские инициативы» победителями стали Экологическая общественная организация «Ростов – город будущего» за активное внедрение практики раздельного сбора мусора, инициативная группа «ЭкоЛогика жизни» из Московской области за тиражирование в городе Электросталь экологических практик, проект «ЭкоМарафонец 1.0» за оригинальный подход к борьбе с несанкционированными свалками.

Премию получил Нижегородский экоцентр «Дронт», который выступал против поднятия уровня Чебоксарского водохранилища, а также Петербургский экологический правозащитный центр «Беллона» — за организацию всероссийской конференции экологических активистов России и плодотворную издательскую деятельность. За экологическое просвещение награды удостоен проект «Новогодние елки для зубробизонов» из Санкт-Петербурга за полезный подход к утилизации новогодних елей.

Экорезидентом года стал проект по сбору макулатуры «Бумажный бум».

Фото предоставлено движением «ЭКА»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве вручат премию «Экопозитив»

В Международный день волонтера (5 декабря) зеленое движение «ЭКА» вручит премию авторам самых успешных экологических проектов. Ежегодно премию получают экологические общественные организации, активисты, компании, реализующие…

В Самарской области создадут экологический словарик для дошколят

Стартовал V областной творческий экоконкурс «Школьная экологическая мозаика». Его участникам предлагается создать экологический словарик для детей «ЭкоАзбука». Заявки принимаются на конкурс до 2 февраля этого…