vk.com/volmedic_zabaykal

Читинская государственная медицинская академия по результатам I Всероссийского съезда волонтерских отрядов медицинских и фармацевтических вузов Минздрава России «Эстафета добрых дел», который прошел в Чите 18-20 сентября, стала региональной площадкой для реализации федерального проекта «Волонтеры-медики».

Региональным руководителем проекта стала студентка лечебного факультета Читинской медакадемии Дарима Малханова. Позже решением руководителя Федерального агентства по делам молодежи проект был преобразован в общественное движение «Волонтеры-медики», сообщается на сайте Читинской медакадемии. Основной целью движения является формирование сообщества студентов медицинских и фармацевтических образовательных учреждений, участники которого смогут приобрести новый опыт, навыки и компетенции в ходе волонтерской деятельности.

30 ноября состоялась первая встреча членов отряда «Волонтеры-медики» с представителями администрации горбольницы № 1 Читы, которую волонтеры будут курировать. Студенты прошли инструктаж по технике безопасности, познакомились с больницей и уже на этой неделе приступят к работе. Набор волонтеров-медиков в добровольческий отряд продолжается.

«Участие в движении «Волонтеры-медики» позволяет студентам медицинских вузов, которые горят желанием стать полезными для людей именно в медицине, приобретать необходимые практические навыки и опыт. Причем не работая санитаром со шваброй в руках, а взаимодействуя непосредственно с пациентами и с медперсоналом больниц. У студентов всех курсов появляется реальная возможность ходить на дежурства в ведущие клиники города, без всяких связей и просьб, а просто зарегистрировавшись в нашем общественном движении», — говорит Дарима Малханова.

Федеральный проект «Волонтеры-медики» реализуется с 2013 года. В настоящее время его участниками являются волонтерские объединения из Москвы, Забайкальского края, Татарстана, Башкортостана, Коми, Краснодарского и Пермского краев, Кемеровской, Волгоградской, Воронежской и Ростовской областей.

Фото: vk.com/volmedic_zabaykal

Рекомендуем

Волонтеры-медики приступают к работе в Воронеже

Первая группа проекта «Волонтеры-медики» приступит к работе в Детской клинической больнице ВГМУ имени Бурденко. Десять волонтеров будут помогать среднему медицинскому персоналу в отделениях. Всего принять…

Студенты железнодорожного колледжа Петрозаводска организовали волонтерское движение

В состав группы волонтеров «Дари добро» входят студенты петрозаводского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения (железнодорожного колледжа). Железнодорожники решили пополнить группу студентами других учебных заведений:…

Воронежские студенты присоединятся к всероссийскому движению «Волонтеры-медики»

Движение «Волонтеры-медики» начнет работать в Воронеже на базе волонтерского объединения студентов ВГМА имени Бурденко «Млечный путь». Заявка координаторов «Млечного пути» была одобрена на Всероссийском форуме…