Проект «Семейная студия» поможет гармонизировать детско-родительские отношения в молодых семьях, которые создают выпускники интернатных учреждений. В ходе творческих занятий с элементами детского психологического театра молодые родители развивают умение выражать свои чувства и понимать чувства детей.

Каждая встреча проходит по специально разработанному сценарию с учетом актуального состояния детско-родительских отношений. Дети и родители принимают участие в совместных инсценировках, поют, рисуют, выполняют развивающие упражнения. Семейные встречи  проходят по выходным, что позволяет работающим родителям заниматься вместе детьми.

Реализует проект «Семейная студия» Фонд помощи социально незащищенным детям и молодежи «Открытый мир» при поддержке немецкого благотворительного фонда «Projekt Anna e.V». В рамках проекта занятия в доме «Шанс» посещают десять семей.

«Не имея возможности наблюдать занятия с педагогами в детских садах, родители могут это сделать на наших встречах в семейной студии, — рассказывает исполнительный директор фонда «Открытый мир» Елена Антипова. — Совместные занятия очень важны, поскольку у многих родителей не хватает времени, желания или способности организовать досуг со своим ребенком. Мы учим воспитанников выстраивать гармоничные отношения в своей молодой семье, учитывая что такого примера не показали им родители».

IMG_5468

Фото: Елена Антипова

Рекомендуем