Волонтеры фонда готовятся поздравить своих подопечных с самым главным праздником года. Пункты сбора подарков открыты во всех магазинах «Стокманн» с 1 по 23 декабря, в трех точках благотворительного магазина «Лавка радости» и более, чем в 20 клубах и библиотеках Москвы. Также акцию поддержала сеть кофеен «Старбакс». 

Волонтеры рекомендуют положить в подарочный пакет следующие вещи: красочный календарь на 2016 год; сладости (конфеты, мармелад, зефир — не вафли или хрупкое печенье); подписанную открытку; небольшое полотенце; носочки (шерсть или х/б); платок на голову для бабушки или кепку для дедушки; ночную рубашку для бабушки или футболку для дедушки; тапочки с задником от 38 размера.

Помимо сбора подарков, для пожилых организаторы акции призывают неравнодушных граждан участвовать в поздравлении тех, кто помогает престарелым — нянечкам, медсестрам, поварам и другим работникам. Для них можно приносить: чай и кофе; конфеты в небольших коробках; шампуни, гели для душа, кремы для рук; календари, полотенца маленькие.

«Если у вас нет времени собирать подарки, но есть возможность купить несколько полотенец/футболок/ночнушек — тоже приносите, их будем докладывать в некоторые пакеты, чтобы бабушки и дедушки в пределах дома получили равноценные подарки. Чем раньше к началу сбора (1 декабря) вы принесете подарки, тем лучше! Тогда в декабрьских поездках бабушки их уже получат, а к концу месяца будет меньше сумасшествия на сортировке и дефицита на развозе», — пишут волонтеры.

Подробные адреса пунктов сбора подарков можно найти на странице фонда.

 

Рекомендуем

Жители Улан-Удэ готовят подарки для детей-сирот

В преддверии новогоднего праздника в Улан-Удэ проходят коалиционные благотворительные акции «Стань Дедом Морозом» и «Мечта детства» для 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,…

Москвичей приглашают к участию в сборе новогодних подарков для подопечных домов престарелых

В первый день декабря волонтеры фонда объявили сбор подарков для своих пожилых подопечных. К акции по сбору вещей присоединились библиотеки Москвы и кофейни «Старбакс», предоставив…