Фото: vk.com/club78467770

В конкурсе «Открытому сердцу — добрую волю!» участвовали 72 добровольческих проекта. Волонтерский клуб «Школа милосердия» барнаульского базового медицинского колледжа стал лучшим в номинации «Милосердие». Итоги конкурса были объявлены 30 ноября.

Студенты колледжа устраивают представления, соревнования и мастер-классы в краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко». Волонтеры покупают подарки, соки и сладости на собственные средства и деньги, выделенные колледжем, а многое, например, украшения из бисера, делают своими руками.

«В первую очередь мы помогаем детям, — говорит член клуба Юлия Меньшакова. — Многие студенты благодаря клубу становятся более активными и находят хороших друзей. А участвуя в подобных конкурсах, мы перенимаем друг у друга опыт. Такие конкурсы раскрывают человека, показывая, на что он способен ради доброго дела».

В детском центре «Солнышко» временно живут дети, попавшие туда из-за трудного положения в семье: нехватки денег, конфликтов с родителями или родительского алкоголизма. Отсюда через определенное время они либо возвращаются в семью, либо переходят в детские дома.

Школа милосердия выросла из созданного в СССР отряда «Медик». С самого начала студенты навещали детей и взрослых в больницах, приютах и интернатах.

Конкурс «Открытому сердцу — добрую волю!» проводился в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Барнаула». Школа милосердия принимает участие в конкурсе третий год подряд и каждый раз становится победителем в одной из номинаций.

Фото: vk.com/club78467770

Рекомендуем