Фото: flickr.com / Daniel Kulinski

Письмо в адрес нового председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Игоря Григорьева направил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Обращение содержит список проблем в сфере экологии, которые горожане просят решить чиновника.

Список самых важных экологических задач Петербурга горожане составляли общими усилиями. Проблемные вопросы аккумулировали активисты «Красивого Петербурга». Результатом коллективной работы стал перечень из 10 проблем, решения которых инициативные граждане ждут в ближайшее время.

«Горожане ждут от нового руководителя решения наболевших проблем. Как правило, когда к вопросу привлекается внимание общественности и СМИ, шансы, что проблема будут решена, растут, — говорит Красимир Врански. – Мы отправили все вопросы, присланные гражданами, за исключение тех, которые не относятся к сфере деятельности комитета».

Первое место в списке занимает просьба рекультивировать проблемный полигон опасных химических отходов «Красный бор». Также в письме отмечена необходимость прекратить слив канализации в Муринский ручей и Капральев ручей в Новом Девяткино, усилить контроль за состоянием водных объектов и провести их инвентаризацию для выявления незаконно приватизированных земельных участков Санкт-Петербурга и другие.

Фото: flickr.com / Daniel Kulinski

 

Рекомендуем

Экологические организации Карелии помогут наладить межсекторное взаимодействие в сфере освоения природных ресурсов

Природные ресурсы Карелии сегодня активно осваиваются в хозяйственных целях. При этом, по мнению активистов-экологов, в области природопользования в республике практически отсутствует конструктивное взаимодействие между властью,…