Фотографии предоставлены волонтерами приюта для бездомных собак Академгородка

В результате сильных снегопадов приют для бездомных животных Академгородка засыпало снегом. Волонтеры бьют тревогу: если сугробы начнут таять, вольеры будут затоплены. Они просят горожан прийти к ним на помощь.

Со страниц своего сообщества в социальных сетях волонтеры просят новосибирцев оказать посильную помощь в борьбе с сугробами. «Наверное, все видят, что творится в городе: Новосибирск буквально засыпало снегом. Наш приют утонул в сугробах, — рассказывает руководитель приюта Галина Клебче. — Мы боимся, что очень скоро эта огромная снежная масса начнет таять. Если не успеть к этому времени очистить вольеры, собаки будут плавать. Ударят морозы — все превратится в лед, а обитатели приюта замерзнут».

По словам волонтеров, лопаты в приюте есть, особенно необходима мужская помощь. «Будки медленно, но верно погружаются в снежную толщу. Кое-где снег уже добрался до уровня входов в будки и заходит внутрь. Его так много, что мы сами не в состоянии очистить территорию приюта. Убирать снег совершенно некому, — говорит волонтер Анна Шатрова. — А ведь нужно еще кормить собак, ухаживать за ними, гулять… Друзья, волонтеры, вы очень нужны приюту! Пока погода еще теплая, провести несколько часов на свежем воздухе в живописном месте и одновременно помочь животным будет вам только в радость. Ждем вас на уборку снега сегодня и во все последующие дни — в любое удобное для вас время!».

Фотографии предоставлены волонтерами приюта для бездомных собак Академгородка

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная организация «Новый день» реализует проект «Дай лапу!»

Проект «Дай лапу!» реализуется на территории приюта для брошенных животных «Верные друзья». Воспитанники Азаровского детского дома в сопровождении волонтёров «Нового дня» будут посещать приют, ухаживать…