https://www.facebook.com/thanksnosugar/?fref=ts

Российские актеры под руководством фотографа Тимофея Колесникова решили наглядно показать, что слишком сладкая жизнь может стать причиной развития заболевания, о котором большая часть населения даже не подозревает. Всем им пришлось полить себя шоколадом или сиропом, посыпать конфетами или сахарной пудрой, или вовсе стать сахарной ватой, чтобы обратить внимание общества на проблему сахарного диабета и его профилактики.

Сахарный диабет – третье по распространенности заболевание в мире. Каждые десять лет число заболевших им удваивается, а к 2030 году количество страдающих сахарным диабетом превысит 435 млн человек. По заверению ВОЗ, благодаря здоровому питанию, регулярной физической активности, поддержанию нормального веса тела и воздержанию от употребления табака можно предотвратить или отсрочить заболевание диабетом второго типа.

В полутораминутном ролике, созданном в рамках проекта «Спасибо, мне без сахара», можно увидеть известных актеров театра и кино: Викторию Исакову, Владимира Вдовиченкова, Елену Лядову, Максима Матвеева, Егора Корешкова, Паулину Андрееву, Никиту Кукушкина, Павла Деревянко, Елену Подкаминскую, Кирилла Кяро.

«Я хочу сказать людям, что сахарный диабет — очень распространенная и серьезная болезнь, появление которой можно предугадать. Осознанное питание может спасти жизнь. Посещения врача раз в полгода достаточно, чтобы обнаружить болезнь на том этапе, когда она еще не способна превратить вашу жизнь в инсулинозависимый кошмар и отобрать ее у вас. Будьте внимательнее к себе и друг к другу», — говорит автор проекта Тимофей Колесников.

Для осуществления профилактических мер всем желающим предлагается пройти тест на развитие диабета.

«Это проект не только о диабете, но и о том, что надо внимательно относиться к себе. Я сам еще не завел привычки быть ответственным за свое здоровье — не любитель ходить по клиникам. Но это надо делать. Если не ради себя, то ради своих детей, родных и близких», — рассказал актер Кирилл Кяро.

В рамках кампании фотоработы будут представлены на нескольких выставках в Москве. Открытие фотовыставки 25 ноября 2015 года было приурочено к запуску клинических испытаний методики лечения диабета на клеточном уровне, которые впервые проводятся в России.

В разработке методики принимает участие генеральный партнер проекта — клинический госпиталь на Яузе. Отделение клеточных технологий госпиталя проводит клинические испытания израильской методики, позволяющей обучить клетки печени вырабатывать инсулин. Ее применение позволит уже в ближайшие годы лечить даже диабет I типа без полостных операций и проблем с иммунитетом, заверяют исследователи.

В этом году Россия вошла в десятку стран, добившихся в течение последнего года наибольшего прогресса в борьбе с неинфекционными заболеваниями, в том числе с диабетом.

Фото: официальная страница проекта в Facebook

Рекомендуем

Более 60 актеров, музыкантов и моделей мирового уровня приняли участие в акции в защиту Арктики

Британский Гринпис представил 60 портретов актеров, музыкантов и моделей, одетых в футболки «спасателей Арктики» и выступающих против нефтяного освоения Арктики. Фотовыставка с портретами знаменитостей открылась…