Безумное чаепитие в Австрии, в Вене! Автор: Мария Бихль. Фото: podari-zhizn.ru

Фонд «Подари жизнь», отмечающий в 2015 году свое девятилетие, подвел итоги традиционной акции «Безумное чаепитие», к которой присоединились 300 «безумных компаний» более чем в 80 российских и зарубежных городах. Все деньги, собранные в ходе акции, пойдут на лечение подопечных фонда.

Акция началась в Москве еще 25 ноября, когда сотрудница фонда «Подари жизнь» Мария Дёгтева провела с друзьями «Былинное чаепитие» , собравшее 16 тыс. рублей. На следующий день к чаепитию присоединились Центр детской гематологии, кулинарный клуб «Короли и капуста», сети кофеен Санкт-Петербурга, Твери и  Москвы «Кофемания», «Шоколадница» и семейное кафе «Андерсон».

В это время учредительницы фонда пили чай и собирали пожертвования: Дина Корзун —  в Лондоне вместе с Еленой Яковлевой, а Чулпан Хаматова — в Хайфе, прямо на сцене во время гастролей. Директор фонда Екатерина Чистякова угощала всех фирменным вареньем в кафе Good Enough и собрала за счет этого 104 тыс. рублей.

В арт-кафе «Море внутри» прошло «Безумное ФОТОчаепитие» с участием детского фотографа Дарьи Кузнецовой и стилиста Ольги Ефановой, а на чаепитии в молодежной библиотеке в Москве читали лекцию о женском образе в процессе «Безумного арт-чаепития».

На масштабное чаепитие в московском Парке Горького пришли 3600 человек, в том числе российские звезды спорта и шоу-бизнеса.

«Я просто не могла сегодня остаться в стороне и не поддержать праздник фонда «Подари жизнь». И я очень благодарна всем вам, кто пришел сюда не только ради удовольствия, но и ради помощи детям»,  — подчеркнула фигуристка Татьяна Навка.

Поделились снимками своего чаепития в соцсетях и другие звезды: Алсу, Яна Чурикова, Данила Козловский, Алла Михеева, Вера Брежнева, Максим Виторган, Валдис Пельш и  Сергей Светлаков.

В России чаепития провели в школах, садах, лицеях, редакциях СМИ, детских клубах и театрах. В Нью-Йорке чаепитие завело участников на крышу одного из небоскребов Манхэттена.

Снова приняли участие в акции жители Кипра, Вены и Лондона, присоединились парижане, жители Страсбурга, Тель-Авива, Лимы, Мадрида, Марбельи, Самуи и Уэстчестера.

У москвичей еще есть шанс присоединиться к акции: в кафе «Рецептор» чаепитие продолжится вплоть до 5 декабря.

Рекомендуем