Фото: пресс-служба Президента России

Эколог ранее объявил голодовку в знак протеста против действий прокуратуры, задержавшей его в колонии-поселении.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выразила надежду, что Тамбовский областной суд в кратчайшие сроки уточнит собственное решение и это позволит Евгению Витишко выйти на свободу в самое ближайшее время, говорится в сообщении, опубликованном на сайте федерального омбудсмена.

Эколог должен был выйти на свободу 21 ноября: районный суд удовлетворил ходатайство о смягчении его наказания. Освобождение Витишко отсрочила прокуратура: надзорное ведомство заявило, что после выхода из колонии-поселения эколог не должен выезжать за пределы Славянска-на-Кубани и обратилось в областной суд с соответствующим с соответствующим апелляционным представлением, что препятствовало выходу Витишко на свободу. Эколог в знак протеста объявил голодовку.

Элла Памфилова продолжает лично контролировать ситуацию с Витишко, говорится на сайте омбудсмена. Ранее на встрече Президента РФ Владимира Путина с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека она подняла вопрос об избирательности российской судебной системы и привела в пример дело эколога.

Фото: пресс-служба Президента РФ

Рекомендуем

Евгений Витишко вынужден прекратить голодовку

Осужденный член совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгений Витишко объявил голодовку в знак протеста против заключения в штрафной…