В Перми проходит Международный форум «Доброволец России 2015». В нем принимают участие более 500 человек из 83 регионов: представители НКО, образовательных учреждений, бизнес-компаний, органов власти и эксперты в области добровольчества.

Форум «Доброволец России 2015»  организуют Правительство Пермского края и Пермский центр развития добровольчества при поддержке Министерства экономического развития РФ.

На форуме обсуждалась, в частности, государственная стратегия развития добровольчества. «Мы говорим о профессиональном добровольчестве. Для того чтобы оно развивалось эффективно нужна государственная финансовая поддержка. Добровольцы — это не отдельная категория людей, добровольцы — это все мы», — подчеркнула Ольга Зубкова, генеральный директор АНО «Организация «Вектор дружбы», председатель Пермского центра развития добровольчества.

Состоялось несколько панельных сессий, на которых поднимались проблемы взаимодействия государства и НКО, развития фандрайзинга, перспективы развития молодежного добровольчества, взаимодействия бизнеса и организаций третьего сектора, а также работы волонтеров в чрезвычайных ситуациях.

«Одна из проблем современности – это желание оказать помощь без желания учиться. Российский союз спасателей призывает всех добровольцев, не только Пермского края, действовать в соответствии с законом. Не надо действовать самовольно. Можно вступить в организацию и работать профессионально», — отметил председатель Комиссии по добровольчеству и волонтерству Общественной палаты РФ Сергей Щетинин.

26 ноября в рамках форума открылась VIII сессия Международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований», состоялась Всероссийская акция по сбору крови для пополнения реестра доноров костного мозга и выставка социальных инноваций.

 

Рекомендуем