Ирина Лактюшина

В день пятилетия программы «Хочу быть!» Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», направленной на помощь детям, перенесшим операцию по пересадке почки или нуждающимся в дорогостоящем лечении, подопечные фонда и дети из детских домов посетили город профессий Кидбург. На главной площади Кидбурга открыли передвижную галерею с изображениями детей в образах людей разных профессий.

По приглашению фонда 25 ноября 2015 года город профессий посетили 300 детей. Среди них были и 20 подопечных, которые уже перенесли операцию в РНЦХ имени академика Б. Петровского, и те, кто еще нуждается в ней, и дети из детских домов. Все они получили возможность «примерить» на себя профессии полицейских, врачей, журналистов, пекарей, фермеров, шахтеров, а также приняли участие в мастер-классах и праздничном концерте.

На главной площади Кидбурга открылся вернисаж проекта «Хочу быть!». Подопечные фонда сфотографированы в образах представителей разных профессий: космонавта, стюардессы, кинорежиссера, ветеринара, портнихи. Таким образом организаторы хотят не только воплотить мечты детей в жизнь, но и привлечь внимание общества к проблеме донорства органов.

«Для этих детей уже состоялась ситуация «Хочу жить!», теперь для них важен второй этап – «Хочу быть!», хочу состояться, — говорит директор фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова. — Это большой шаг к социализации, ведь многие ребята ограничены физическими возможностями, а у детей из детских домов часто нет возможности попробовать что-нибудь новое, чтобы понять, чего они хотят. Такая возможность познакомиться с профессиями — лучший способ помочь им найти себя и свое призвание».

АиФ Доброе сердце_Кидбург2

Воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса» начали знакомство с Кидбургом с освоения профессии шахтера. «Для многих наших подопечных очень трудно понять, что такое профессия, поскольку у нас дети и с синдромом Дауна, и с задержкой психического развития. А это, несомненно, очень важно», — говорит социальный педагог центра Игорь Робастов.

Представители УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве стали гостями праздника. Их пригласили как партнеров: они помогли осуществить желание подопечного фонда стать полицейским, пригласив мальчика ближе познакомиться со своей службой. «Мы были рады оказать содействие проекту, оперативно подготовив сотрудника службы, транспорт и даже служебную собаку. В тот раз все прошло слаженно, организованно и доставило удовольствие не только ребенку, но и нашим сотрудникам», — рассказала Елена Серутина, инспектор пресс-группы УВД по ЦАО Москвы.

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был организован в 2005 году еженедельником «Аргументы и факты» для оказания адресной помощи больным детям, сиротам, инвалидам и престарелым людям.

Фото: Ирина Лактюшина

Рекомендуем

В Воронеже набирают волонтеров на фестиваль «День рождения Чебурашки»

Благотворительный фонд «Благо» объявил набор волонтеров для оказания помощи в организации ежегодного фестиваля, который пройдет 25 сентября. Его участниками станут более 500 детей, которые воспитываются…