Фото: Фонд региональных социальных программ «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Архангельский центр социальных технологий «Гарант» подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь эти организации будут оказывать информационную и консультационную поддержку некоммерческим организациям и активистам, которые решили заняться социальным предпринимательством.

Соглашение подписали исполнительный директор фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина и директор центра «Гарант» Марина Михайлова. В планах — совместная работа по развитию социального предпринимательства в регионе, организация консалтинговой поддержки социальных бизнес-проектов НКО и органов территориального самоуправления на территории области и Северо-Западного федерального округа. Кроме того, партнеры разработают обучающие программы, семинары и вебинары.

«Большинство некоммерческих организаций ориентируются на социальные проекты, для реализации которых необходимы гранты или другая донорская помощь, — говорит представитель фонда «Наше будущее» в Архангельской области Светлана Бызова. — Подходы социального предпринимательства позволяют применять бизнес-инструменты для реализации социальных идей. Именно на эту работу будут направлены совместные усилия центра «Гарант» и фонда «Наше будущее».

Предполагается, что еще одной частью работы станет тиражирование успешных практик социального предпринимательства и популяризация социального предпринимательства в целом, а также информационная поддержка социальных предпринимателей.

Фото: Фонд региональных социальных программ «Наше будущее»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.