Фото: flickr.com/ Linus Bohman

Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета муниципального образования составит 8, 009 млн рублей.

Программа рассчитана на 2016–2020 годы и направлена на повышение эффективности взаимодействия администрации городского округа с социально ориентированными некоммерческими организациями и общественными объединениями граждан в решении задач социально-экономического развития Нарьян-Мара.

В 2013-2015 годах в Нарьян-Маре действовала ведомственная целевая программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», в рамках которой в 2013 году три местные НКО получили из городского бюджета гранты на общую сумму 200 тыс. рублей, в 2014 году были профинансированы проекты еще трех организаций на общую сумму в 220 тыс. рублей, в 2015 году шесть НКО воспользовались городскими субсидиями на 566,9 тыс. рублей.

Всего, по данным Управления Министерства юстиции РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, по состоянию на 1 марта 2015 года в Нарьян-Маре зарегистрировано 100 НКО.

Новая программа поддержки общественных инициатив предусматривает выделение бюджетных средств не только на гранты, но и на иные формы поддержки социально ориентированных НКО – проведение обучающих курсов и семинаров, проведение ежегодных конкурсов на лучший социальный проект и т.д.

Фото: flickr.com/ Linus Bohman

 

Рекомендуем