Фото: Центра женских инициатив

В преддверии Нового года Центр женских инициатив проводит в Тосненском, Гатчинском и Волосовском районах Ленинградской области благотворительный марафон. В торговых точках волонтеры собирают пожертвования для тех, кто нуждается в помощи.

Самый опытный участник марафона – город Тосно. Акция «Добрый город» проводилась здесь уже дважды. В этом году волонтеры призывают тосненцев жертвовать деньги, вещи и продукты нуждающимся. Каждый населенный пункт — участник выбирает для проведения марафона торговые сети по своему усмотрению. В Тосно выбраны магазины «Буквоед», «Русские деликатесы» и супермаркет «Магнит».

Организаторы рассчитывают с помощью акции восполнить дефицит необходимых вещей. Одна из самых насущных нужд – памперсы для находящихся в роддомах детей-отказников. Государство выделяет на ребенка всего два подгузника в день.

«Мы не так часто собираем «натуральные» пожертвования, — поясняет председатель общественной организации «Центр женских инициатив» Ирина Княжева. – Для нас это очень трудозатратная акция, потому что нужно найти волонтеров, забрать вещи. Однако это, конечно, эффективно, особенно как «скорая помощь», когда каких-то вещей остро не хватает».

В этом году помощь собирают для пожилых людей, больных диабетом; детей-сирот и детей с инвалидностью. Пожертвования будут переданы в специализированный детский сад, Тосненскую районную больницу и другие учреждения.

Фото: Центр женских инициатив

 

Рекомендуем