Фонд доноров подвел итоги акции, в течение четырех дней проходившей в 11 городах Северо-Западного федерального округа. В Городской молодежный день донора кровь сдали 1200 человек. Собранной донорской крови хватит, чтобы оказать помощь более чем 3 тыс. пациентов.

Городской молодежный день донора Фонд доноров проводил при поддержке полпреда Президента РФ в СЗФО и Службы крови России, а также при участии Российского Красного Креста и Ассоциации молодежных правительств. Совместный донорский проект реализован в Петрозаводске, Архангельске, Вологде, Мурманске, Тосно, Великом Новгороде, Боровичах, Пскове, Великих Луках, Калининграде и Санкт-Петербурге.

Всего в акции приняли участие более 1600 человек — студенты вузов и ссузов, сотрудники компаний, представители некоммерческих организаций, политики, чиновники, журналисты. 1253 участника акции сдали кровь. В итоге медикам удалось собрать 564 литра крови. Этого хватит, чтобы помочь более чем 3 тыс. пациентов медицинских учреждений СЗФО.

Организаторы акции подчеркивают: они не ставили целью привлечь большое число доноров на пункты переливания крови. «В Санкт-Петербурге сегодня нет дефицита донорской крови, такая же ситуация наблюдается и в большинстве городов СЗФО. Поэтому для нас сейчас гораздо важнее, чтобы каждый участник Городского молодежного дня донора вернулся на пункт переливания, стал постоянным активным донором. Мы надеемся, что та колоссальная работа с молодежью, которую мы проводим в Санкт-Петербурге и регионах, поможет нам укрепить донорский кадровый резерв молодыми здоровыми и информированными донорами», — говорит Дмитрий Кацуба, директор Фонда доноров.

В Городской молодежный день донора во многих городах прошли открытые просветительские лекции о донорстве крови и ее компонентов, сотрудники Фонда доноров и Службы крови проводили интерактивные донорские уроки для старшеклассников.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…