www.facebook.com/events/715812005230146/

Героями фотографий стали дети с ограниченными возможностями здоровья, участники программы «Образование для всех» — совместного проекта Samsung Electronics и Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики». Выставка будет открыта с 20 ноября по 3 декабря в волгоградской арт-галерее «Трапеция».

Фотовыставка «Дети» приурочена к Международному дню инвалидов. Автор фотографий — известный волгоградский фотохудожник, член Союза фотохудожников России, обладатель гран-при V Всероссийского конкурса «Без барьеров» 2015 года Виген Аветисян. Это вторая выставка, организованная волгоградским отделением фонда «ДетскиеДомики«. В 2014 году участник программы «Образование для всех» инвалид по зрению Андрей Филиппов из Волгограда стал героем фотовыставки «Мы – равные».

Социальная программа «Образование для всех» направлена на создание необходимых условий для обеспечения детей, находящихся на домашнем обучении в связи с ограниченными возможностями здоровья, техническими средствами для получения дополнительного дистанционного образования и коммуникации. Компания Samsung выступает в качестве генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку проекта. Участники проекта — более 1000 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из семи регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской, Волгоградской областей и Республики Татарстан. С начала 2014 года проект реализуется в Республике Беларусь.

Социальная программа «Образование для всех» была учреждена в 2012 году в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям» (Hope for Children) совместно с Благотворительным фондом помощи детям «ДетскиеДомики». Являясь генеральным партнером проекта, компания Samsung предоставляет участникам программы оргтехнику и расходные материалы, а также обеспечивает сервисное обслуживание предоставленной техники. Участие в программе помогает получить новые знания и навыки, завести новых друзей и стать более самостоятельными.

Кроме того, с октября 2014 года компания Samsung и фонд «ДетскиеДомики» расширили целевую аудиторию благополучателей, открыв компьютерные классы на базе детских больниц и специализированных реабилитационных центров, а также социальных центров для детей с ограниченными возможностями здоровья. В период с октября по декабрь такие компьютерные классы были открыты в Казани, Волгограде, Калуге, Самаре, Самарской и Новосибирской областях.

Фото: facebook.com/events/715812005230146/

Рекомендуем

В Норильске социальный предприниматель открыл частную молочную кухню

Выпуск детских молочных продуктов организовал слушатель обучающих курсов «Социальное предпринимательство», которые проводит в городах своего присутствия компания «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых…