pixabay.com

Как привлекать, выбирать, мотивировать и удержать волонтеров, как обучать и предотвращать эмоциональное выгорание добровольцев – участники «Доброфорума-2015» делятся своим опытом. На состоявшемся в Санкт-Петербурге форуме волонтеры, представители некоммерческих организаций и органов власти обсуждали лучшие практики работы с добровольцами и разрабатывали совместные стратегии развития волонтерских движений и проектов.

Татьяна Гилева, координатор движения «Петербуржские родители»

Гилева

Волонтер, который помогает детям в детских домах, должен быть хорошо подготовлен. Мы разработали обучающие программы для своих добровольцев, чтобы не только подготовить новичков к началу работы с детьми в детских домах, но и научить волонтеров действовать в кризисные моменты.

Программа обучения состоит из трех этапов. На первом мы предлагаем пройти тренинги, на которых кандидат в добровольцы может решить, действительно ли он хочет и готов работать в программе. Мы помогаем оценить свои ресурсы, определиться, какие пробелы необходимо восполнить, какие навыки закрепить. Второй этап – это семинары. Здесь доброволец получает от экспертов знания, которые ему понадобятся в работе. Важно говорить с волонтерами простым и понятным языком и дать им возможность закрепить полученные знания на практике.

И самое главное, что помогает предотвратить профессиональное выгорание, – это группа поддержки волонтеров. Занятия проводятся по вечерам в будние дни. Самое ценное в них – это живое общение.

Дмитрий Иоффе, главный координатор проекта «Чистые игры»

Иоффе

Когда набираешь волонтеров для участия в экологических акциях, большое значение имеет позиционирование. Если ты сам будешь думать, что это обычная скучная уборка, то не сможешь подобрать нужные слова, привлечь внимание человека. Важно верить в то, что ты делаешь. Кроме того, мы используем интересную визуальную составляющую, рисуем инфографику. И конечно, проводим свои акции в формате игры — экологического стратегического квеста. Некоторым нашим добровольцам просто интересно общение, кого-то увлекает игра, и он хочет в ней совершенствоваться, все быстрее и быстрее выполнять задания. Многие наши добровольцы приходят на одну игру, а потом приезжают в другой район. Сегодня у нас есть группа активистов, которые участвуют в проекте регулярно.

С каждой новой игрой мы становимся более узнаваемыми. Мы работаем с районными отделами образования, просим включить информацию о «Чистых играх» в рассылку. Работаем с «лидерами мнений» различных районов. Многие из них заводят группы в социальных сетях, и если такого лидера заинтересовать, то он разместит анонс в социальной сети, а в результате у нас появятся новые волонтеры.

Дмитрий Кацуба, директор Фонда доноров

Кацуба

Доноры – это каста. Чтобы стать почетным донором, нужно сдать кровь 40 раз. К этому нужно идти примерно 10 лет. Это и особый образ мышления, и подход к жизни. Доноры сами по себе очень стабильные люди, с ними приятно работать. Наша система более устойчива, чем у многих других социальных проектов.

В плане отбора волонтеров у нас все очень просто, потому что в городе работает 16 пунктов переливания крови, что позволяет присутствовать во всех районах Санкт-Петербурга постоянно. Также серьезное число добровольцев Фонда доноров составляют сотрудники коммерческих компаний. Мы на регулярной основе работаем со 170 компаниями. Уже 50 тыс. петербуржцев являются кадровыми донорами, то есть сдают кровь более трех раз в год.

Большой плюс донорства как вида добровольчества заключается в том, что нам не нужно заряжать людей этой идеей. Человек, способный прийти на станцию переливания, уже подсознательно сверхдоброволец, и мы можем только направить его в нужное русло.

Кира Никитина, президент Благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам»

Никитина

В сфере помощи бездомным животным рабочие руки нужны всегда: все-таки синдром выгорания никто не отменял. Новых добровольцев нужно обучить, дать им знания по технике безопасности. Шесть петербургских организаций, которые помогают животным, объединены в Национальную ассоциацию организаций помощи животным «Мы вместе». На базе ассоциации мы проводим обучение волонтеров. Лекции проводятся для новичков. Тем, кто уже «в теме», это неинтересно.

В волонтерстве, как и в любом другом деле, важно развитие. К сожалению, мы не можем предложить этого нашим добровольцам. Исключение – студенты учебных заведений, где готовят ветеринаров. Им работа в приютах полезна профессионально. Единственный эффективный способ мотивации для остальных добровольцев – это общение. Мы стараемся объединить волонтеров по возрасту и увлечениям, чтобы им было интересно проводить время друг с другом.

Полина Юсупова, руководитель проекта «Добропочта»

Юсупова

Проект «Добропочта» достаточно молодой, и потребность в волонтерах, конечно, есть. Чтобы заинтересовать людей, привлечь к участию, мы используем несколько приемов. Во-первых, это обновление информации, историй о людях, которым можно написать письмо. Волонтеру важно видеть, что проект живет, и живет активной жизнью. Во-вторых, это различные конкурсы и розыгрыши. Удаленные конкурсы позволяют привлечь волонтеров из других регионов, расширить географию проекта. И наконец, это мероприятия для совместного времяпрепровождения.

Конечно, хотелось бы найти людей, которые станут частью команды. Проблема в том, что люди не готовы брать на себя ответственность, таких волонтеров немного, поэтому мы сейчас в поисках. На данный момент у нас появился координатор волонтеров. Надеюсь, это станет началом целого волонтерского корпуса «Добропочта». Для нашего проекта также важны люди, которые смогли бы проявлять инициативу и генерировать идеи.

Рекомендуем

XV форум СМИ Северо-Западного федерального округа

Это кульминационное медийное событие года на Северо-Западе. Участников журналистского съезда ждут профессиональные тематические дискуссии, определяющие вектор информационного развития, выставки информационных проектов и идей, конкурсы журналистского…