Фото: ombudsmanbiz.nso.ru

Теперь помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей будут вести работу с обращениями граждан и в новосибирском Академгородке. По замыслу организаторов, создание в городе второй общественной приемной будет способствовать дальнейшему расширению правозащитной деятельности в регионе, в том числе в предпринимательской среде.

Консультанты общественной приемной ждут посетителей во второй и четвертый четверг каждого месяца с 14.00 до 17.00 по адресу: Новосибирск, ул. Терешковой, д. 12а. Запись на прием проводится по телефонам (383) 381-09-04, 8-913-931-34-54.

«Академгородок является уникальным районом с большим потенциалом. В этом мы смогли убедиться, пообщавшись с местными предпринимателями, — рассказывает бизнес-уполномоченный Виктор Вязовых. – Вся работа общественной приемной будет направлена на защиту их прав, повышение правовой грамотности, расширение информирования бизнеса. Сегодня существуют механизмы для решения проблем хозяйствующих субъектов. В этом нам активно помогают члены экспертного, общественного и координационного советов, эксперты pro bono.

Первая общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей открылась в Новосибирске больше года назад. С тех пор помощники уполномоченного консультируют предпринимателей, оказывают им помощь в подготовке обращений на имя уполномоченного, предоставляют правовую оценку по сложным вопросам юридического характера, разъясняют способы защиты своих прав. Поскольку эта деятельность оказалась очень востребованной, принято решение открыть вторую приемную в Академгородке.

Фото: ombudsmanbiz.nso.ru

Рекомендуем

За вмешательство в работу Уполномоченного по правам предпринимателей Саратовской области ввели административное наказание

Решение ввести административную ответственность за воспрепятствование деятельности уполномоченного по правам предпринимателей саратовские депутаты приняли на очередном заседании регионального парламента.