Фото: vk.com/event105898314

Более 100 мешков мусора, несмотря на плохую погоду, собрали волонтеры в лесах в районе станции «Орехово». В акции приняли участие волонтеры турклуба Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, движений «Чистая Вуокса» и «Открытый берег».

На завершающую уборку сезона собрались 35 волонтеров. Под мокрым снегом субботник прошел быстрее обычного, и участники наполнили заготовленные для мусора мешки за полтора часа.

Территория Орехово на карте Ленинградской области для экологов отмечена красным цветом. Из-за транспортной доступности и близости к Петербургу это место является одним из самых популярных мест отдыха туристов. Летом здесь ставят палатки, а зимой катаются на лыжах. Мусора здесь остается очень много.

«У всех лесов в Ленинградской области есть свой арендатор, что не всегда плохо или опасно для зеленых насаждений, — рассказывает активист движения «Открытый берег» Ирина Андрианова. — Леса Карельского перешейка запрещено вырубать, а потому брать в пользование их никто не хочет. Такие территории арендаторы получают от власти «в довесок», а потому заниматься уборкой этих «бесполезных» лесов их распорядители не желают».

Как отмечают организаторы уборок, одна из серьезных проблем экологических акций — договориться с муниципальной властью о вывозе собранных отходов. В случае с Орехово это сделать удалось. Активисты надеются, что хорошая традиция продолжится в будущем сезоне.

Фото: vk.com/event105898314

 

Рекомендуем