Фото: Ярославская региональная общественная организация по содействию в поиске пропавших детей «ЯрСпас»

Более 30 детей приняли участие во встрече с активистами Ярославской общественной организации по содействию в поиске пропавших детей «ЯрСпас». Встреча состоялась на территории областного реабилитационного лагеря «Викинги». По окончании встречи все подростки изъявили желание записаться в отряд.

В ходе беседы с поисковиками подростки активно задавали вопросы о том, как попасть в отряд «ЯрСпас», какими навыками нужно обладать и что уметь делать. Многие из них серьезно отнеслись к идее волонтерства и обменялись контактами с руководителем общественной организации. По мнению активистов, интерес к деятельности их организации возник в связи с актуальностью проблемы в среде трудных подростков: дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, часто уходят из семьи.

«Мы рассказали подросткам о нашем отряде «ЯрСпас», о поисках, о том, что уходить из дома — это плохо и опасно, показали презентацию, ответили на пару десятков вопросов, — говорит командир отряда Алексей Чернышев. — До глубины души нас поразила заинтересованность детей темой волонтерства. Они все без исключения хотят к нам в отряд. Хотят помогать людям и творить добро. Хотят быть полезными обществу. Дети искренне заинтересованы в этом, а значит, цель нашего визита достигнута. Мы обязательно продолжим предупредительную и воспитательную работу с подростками».

За три года существования силами «ЯрСпаса» было найдено 11 детей. На данный момент поисками в любое время года и время суток занимаются более 30 человек.

p2Myvh07DCc

Фото: Ярославская региональная общественная организация по содействию в поиске пропавших детей «ЯрСпас»

Рекомендуем

Завершается прием заявок на участие в VI Международной летней школе «Оценка волонтерской деятельности»

К участию в летней школе приглашаются студенты, аспиранты и исследователи гражданского общества и некоммерческого сектора из России, стран СНГ и других стран без возрастных ограничений.