photo-day.com

Полный курс школы продлится полгода. Выпускники получат сертификат о прохождении обучения и рекомендательные письма, после чего пройдут практику в детских интернатах, домах престарелых, приютах для животных и других организациях.

Обучение будет состоять из двух частей. Каждому волонтеру будет предложен базовый теоретический курс, который проведут специалисты в области добровольческого движения из разных регионов России. Затем волонтеры смогут выбрать приоритетное направление своей будущей деятельности. По окончании школы они  примут участие в городских акциях и проектах.

Школа волонтеров – это социально-образовательная программа, призванная совместить теоретическое обучение и приобретение практических навыков. Разработкой программы занимается Комитет по делам молодежи Тверской области совместно с подростково-молодежным центром Твери.

«Конечно, такое явление, как волонтерство, для нас не ново, но в последние годы о нем, скажем прямо, забыли, — говорит председатель областного Комитета по делам молодежи Наталья Моисеева. – Уверена, что деятельность тверской Школы волонтеров будет полезной для жителей Верхневолжья».

Регистрация учеников в стартует в середине января 2016 года, занятия начнутся в марте.

Тверь волонтеры

Фото: Комитет по делам молодежи Тверской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Большой фестиваль добровольцев собрал в «Сокольниках» более 10 тыс. волонтеров со всей страны

1 и 2 июня в парке «Сокольники» в Москве отметили экватор Года добровольца. На фестивале добровольцев участники волонтерского движения провели мастер-классы и рассказали о сложностях…

Власти Ненецкого автономного округа поддержат пять волонтерских проектов

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи подвел итоги конкурса проектов и программ в сфере волонтерской деятельности для жителей Ненецкого автономного округа (НАО) от…