sharethemeal.org

Бесплатное приложение ShareTheMeal поможет перечислить пожертвование на еду для сирийских беженцев в Иордании. Авторы инициативы рассчитывают накормить 20 тыс. детей.

Инициатором создания мобильного приложение ShareTheMeal стала Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП). Суть приложения в том, чтобы обеспечить едой детей-беженцев из Сирии.

Для этого пользователям нужно лишь выбрать сумму пожертвования и отправить его. Для того чтобы оплатить питание одного ребенка в день, необходимо перечислить 50 центов. Приложение позволяет перечислить средства на еду на неделю, месяц, полгода или год. После этого пользователь сможет отследить, куда передан оплаченный обед и сколько детей уже удалось накормить. Кроме того, здесь можно прочитать о детях, в пользу которых создан сервис, — о чем они мечтают и чем интересуются.

«Простое действие – поделиться едой, вот как люди всего мира могут объединиться, — говорит исполнительный директор ВПП ООН Эртарин Казин. – Это современный, цифровой способ поделиться едой, и ощутимая возможность покончить с голодом».

Пожертвования уже перечислили более 2 млн 434 тыс. людей. Сотрудники ВПП надеются предоставить школьное питание в течение всего года для 20 тыс. сирийских детей, которые живут в Иордании. ВПП напоминает, что пользователей смартфона в мире в 20 раз больше, чем голодающих детей.

В июне 2015 года прошел тестовый запуск ShareTheMeal в Германии, Австрии и Швейцарии. Уже тогда приложением воспользовались более 120 тыс. пользователей, которые оплатили более 1 млн 700 тыс. школьных обедов для детей в южноафриканской стране Лесото.

Приложение работает на платформах iOS и Android. Скачать его можно здесь.

Фото: sharethemeal.org

Рекомендуем

В Московской области создают мобильное приложение для людей с инвалидностью

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина рассказала, что через месяц будет завершена работа над мобильным приложением, которое поможет людям с инвалидностью получить…